Курица в духовке по Блюменталю
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы никогда не запекали птицу при низкой температуре в духовке, то советую обязательно вам это сделать. Сохраняйте рецепт, я расскажу, как обойтись без кулинарного термометра при приготовлении.
Описание приготовления:
Очень советую вам использовать этот прекрасный рецепт не только для курицы, но и для мяса, и для других видов птицы. Результат вас обязательно порадует.Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Соль — 60 Грамм (60 г на 1 л воды)
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Перец — 1/2 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить "Курица в духовке по Блюменталю"
1. Курицу хорошо помойте.
2. Сделайте солевой рассол: на 1 л воды 60 г соли, — и положите в него курицу, чтобы он целиком ее покрывал на 12 часов.
3. Курицу хорошо обсушите, внутрь положите целый лимон, натрите маслом и перцем. Выложите в форму. Поставьте в разогретую до 90 градусов духовку.
4. Запекайте из расчета: на 800 г веса курицы один час запекания при 90 градусах. Затем достаньте курицу из духовки на 10 минут и опять верните в духовку, но уже под гриль, для хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица в духовке по Блюменталю:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Медовые куриные крылышки
Салат с молодым картофелем и индейкой
Салат из курицы и фасоли
Перепелки в духовке
Картофель тушёный в курином жире
Медовые куриные крылышки
Салат с молодым картофелем и индейкой
Салат из курицы и фасоли
Перепелки в духовке
Картофель тушёный в курином жире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
