Запеченный судак в соли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот простой рецепт запеченного судака в соли - отличный вариант для приготовления сочной, аппетитной и полезной рыбы. Благодаря крепкому соляному панцирю, судак получается удивительно нежный.
Описание приготовления:
Приготовленный по этому рецепту, запеченный судак в соли в домашних условиях станет украшением любого праздничного стола. Перед подачей рыбку можно украсить овощами (свежими или гриль), соусом или ломтиками лимона. Аромат и вкус такого судака передать невозможно, его нужно только попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Судак 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Свежая зелень По вкусу
- Соль 2 Килограмма
- Лимон или лайм 2-3 Штук
Количество порций
6
Калорийность
137 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный судак в соли"
2. Противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой, засыпать одной пачкой соли. В центр, в место, где будет лежать рыба, выжать сок 1 лимона или лайма.
4. Что касается начинки, то тут все довольно просто. В данный рецепт приготовления запеченного судака в соли используется свежая зелень, любая, что есть под рукой, и ломтики лимона. Для сочность можно вложить кусочек сливочного масла или взбрызнуть рыбу оливковым.
5. Далее рыбку полностью нужно покрыть тонким слоем соли. Чтобы было проще ее лепить, можно добавить немного воды. Верх взбрызнуть соком лимона (лайма) и отправить противень в хорошо разогретую духовку.
6. Когда запеченный судак в соли в домашних условиях готов его нужно оставить на 10-15 минут, а затем аккуратно снять соль. Отходит она довольно просто.
Оценить рецепт Запеченный судак в соли
3.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из рыбной консервы
Холодная закуска из рапанов
Жюльен из кальмаров с грибами
Финский салат "Росоли"
Сазан в мультиварке
Суп из рыбной консервы
Холодная закуска из рапанов
Жюльен из кальмаров с грибами
Финский салат "Росоли"
Сазан в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ