Малосольный судак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусная малосольная рыба — лучшая закуска, которую можно сделать буквально за 3 дня. Благодаря рассолу, судак получается сочным, а не суховатым на вкус. Подавайте его с картофелем.
Описание приготовления:
Закуску из малосольного судака можно подать даже на праздничный стол. Выдерживать рыбу в рассоле желательно не более 5 дней, иначе она потом может испортиться или стать слишком соленой на вкус. Можно подать закуску с репчатым или зеленым луком, мелко его нарезав и сбрызнув растительным маслом.Состав / Ингредиенты:
- Судак 1 кг
- Соль 2 ст. ложки (без горки)
- Лавровый лист 2-3 штук
- Вода горячая 600 мл
- Перец черный горошек 12-15 штук
Количество порций
2
Как приготовить "Малосольный судак"
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите судака от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доводя жидкость до кипения. По желанию можете всыпать и другие специи либо пряности. Но уксус не добавляйте! Остудите рассол на холоде.
Выложите кусочки рыбы в банку или контейнер для пищевых продуктов. Залейте остывшим рассолом и поместите в холодильник на 2-3 дня. Обязательно взбалтывайте каждый день содержимое емкости для равномерного просола рыбной нарезки.
Спустя пару дней рассол вытянет из нарезки кровь, кусочки судака станут малосольными. Попробуйте их на вкус. Если хотите чтобы они стали более солеными на вкус, то оставьте их в рассоле еще на сутки.
Оценить рецепт Малосольный судак
4.4
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Как здорово! Вот никогда такого не делала. Надо попробовать. У нас судак часто продается.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ