Запеченный судак с горчицей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Судак относится к диетическим видам рыбы. Но и её можно приготовить вкусно и подать на праздничный стол. Предлагаю вариант рецепта запеченного судака в горчице. Это просто и вкусно. Готовим!
Описание приготовления:
Если вам позволяет время, то замаринуйте рыбу в горчице с соком лимона и оставьте на полчаса. Судак получится ещё нежнее. Не держите долго судака в духовке, чтобы блюдо не получилось сухим.Состав / Ингредиенты:
- Судак 1 Грамм (среднего размера)
- Лук репчатый 2 Штуки (среднего размера)
- Лимон 1 Штука
- Зелень 1 Пучок (по вкусу: кинза, укроп, петрушка)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Горчица 2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный судак с горчицей"
Лимон нарежьте кругляшами по количеству стейков рыбы. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, добавьте черный перец. Пожмите, чтобы выделился сок.
Возьмите фольгу. Нарежьте листы квадратной формы. На середину листа выложите крупную щепотку лука. Стейк судака посолите, обмажьте 1/2 ч.л. горчицы. Выложите на лук.
Вокруг стейка заверните фольгу, придайте форму раскрытого "мешочка", чтобы видно было лимон. Лимон посолите. Подобным образом поступите с оставшимися стейками судака.
Подготовленную рыбу выложите в жаропрочную форму. Поставьте запекаться при 180 градусах на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Запеченный судак с горчицей
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Засолка форели в домашних условиях
Московская солянка
Уха в домашних условиях
Селедка под шубой без картошки с яблоком
Судак запеченный в лаваше
Засолка форели в домашних условиях
Московская солянка
Уха в домашних условиях
Селедка под шубой без картошки с яблоком
Судак запеченный в лаваше
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ