Запеченный рулет "Поркетта" из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поркетта — запеченный рулет из свинины с хрустящей румяной кожей. Это традиционное итальянское блюдо, которое готовят к каждому празднику и фестивалю. Поркетта вкусная как горячая, так и холодная.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что рецепт, как приготовить запеченный рулет "Поркетту" из свинины, достаточно четко прописанн, все же вариантов приготовления существует много. И чаще всего рецепты отличаются набором специй, используемых в приготовлении блюда. Также иногда в мясной рулет заворачивается овощная начинка. Каждый вариант по-своему вкусный, а сегодня я хочу предложить вам свой вариант. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Подчеревок 1,5 Килограмма
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Паприка 1 Чайная ложка
- Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
- Орегано 1/2 Чайных ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Запеченный рулет "Поркетта" из свинины"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте так, чтобы количество мяса превышало количество сала (и обязательно с кожей). Хорошо, если кусок мяса будет иметь прямоугольную форму, но если такой не удалось найти, не страшно.Мясо необходимо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо разложите на рабочей поверхности. Сделайте небольшие разрезы, вложите кусочки чеснока. Смесью специй и соли натрите мясо, хорошо помассируйте его, чтобы специи максимально хорошо пропитали мясо.
Заверните мясо в рулет и зафиксируйте нитью. Заверните мясо сначала в пергамент, а затем в фольгу. Отправьте в холодильник на сутки, за это время мясо хорошо промаринуется. Затем переложите рулет в форму для запекания, накройте форму пищевой пленкой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 2 часа. Затем снимите фольгу, а температуру в духовке поднимите до 190 градусов, запекайте еще 20-30 минут, пока кожица хорошо не подрумянится.
Оценить рецепт Запеченный рулет "Поркетта" из свинины
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Овощное рагу с мясом в духовке
Рагу овощное с телятиной
Мясные лукошки
Шашлык из корейки баранины
Пастрома
Овощное рагу с мясом в духовке
Рагу овощное с телятиной
Мясные лукошки
Шашлык из корейки баранины
Пастрома
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Софья
28.12.2019 20:25
Хорошее мясо, я часто так запекаю - и вкусно, и просто! Можно с любым гарниром подавать.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ