Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Запеченный рулет "Поркетта" из свинины

Запеченный рулет "Поркетта" из свинины



Приготовил :  
27.12.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поркетта — запеченный рулет из свинины с хрустящей румяной кожей. Это традиционное итальянское блюдо, которое готовят к каждому празднику и фестивалю. Поркетта вкусная как горячая, так и холодная.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что рецепт, как приготовить запеченный рулет "Поркетту" из свинины, достаточно четко прописанн, все же вариантов приготовления существует много. И чаще всего рецепты отличаются набором специй, используемых в приготовлении блюда. Также иногда в мясной рулет заворачивается овощная начинка. Каждый вариант по-своему вкусный, а сегодня я хочу предложить вам свой вариант. Обязательно попробуйте!

Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Состав / Ингредиенты:

  • Подчеревок 1,5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Запеченный рулет "Поркетта" из свинины"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте так, чтобы количество мяса превышало количество сала (и обязательно с кожей). Хорошо, если кусок мяса будет иметь прямоугольную форму, но если такой не удалось найти, не страшно.Мясо необходимо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо разложите на рабочей поверхности. Сделайте небольшие разрезы, вложите кусочки чеснока. Смесью специй и соли натрите мясо, хорошо помассируйте его, чтобы специи максимально хорошо пропитали мясо.
Заверните мясо в рулет и зафиксируйте нитью. Заверните мясо сначала в пергамент, а затем в фольгу. Отправьте в холодильник на сутки, за это время мясо хорошо промаринуется. Затем переложите рулет в форму для запекания, накройте форму пищевой пленкой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 2 часа. Затем снимите фольгу, а температуру в духовке поднимите до 190 градусов, запекайте еще 20-30 минут, пока кожица хорошо не подрумянится.
Готовой поркете дайте "отдохнуть" 15-30 минут, затем разрежьте её — и можно подавать. Поркетта вкусная и только из духовки, и даже через день из холодильника. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченный рулет "Поркетта" из свинины
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Софья 28.12.2019 20:25 

Хорошее мясо, я часто так запекаю - и вкусно, и просто! Можно с любым гарниром подавать.


 — 

 — 

captcha
Бриджет 23.12.2019 17:45 

Отличный рецепт вкусного мяса! Спасибо, мы оценили)


 — 

 — 

captcha
Klara93 21.12.2019 13:05 

Просто и вкусно! То что не доели нарезала на бутерброды :smile:


 — 

 — 

captcha
Тамила 15.02.2019 13:45 

Вкусное мясо получилось, сочное. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
икра из кабачков рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
суп с фасолью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи