Итальянская поркетта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченное до румяной корочки.
Описание приготовления:
В Италии это блюдо готовят как дома, так и во время праздников и всевозможных ярмарок. Как говорят итальянцы, «нет поркетты – нет праздника»! Для этого блюда нужны свиные корейка и грудинка, так что недостатка мяса в «рулете» вы вряд ли ощутите. По своим вкусовым качествам традиционная итальянская поркетта может дать фору запеченной говядине или индейке при том, что внимания к себе она требует гораздо меньше.Состав / Ингредиенты:
- Лук 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Фенхель 1/2 ч. ложки
- Чили 1/4 ч. ложки
- Свиная вырезка 1 кг
- Розмарин 1 ст. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Вода 0,5 стакана
- Белое вино 300 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Итальянская поркетта"
3. Смешайте чили, фенхель, чеснок, розмарин, оливковое масло и соль. Этой смесью обильно натрите свинину.
Оценить рецепт Итальянская поркетта
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ