Итальянская поркетта



Приготовил :  
05.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченное до румяной корочки.

Описание приготовления:

В Италии это блюдо готовят как дома, так и во время праздников и всевозможных ярмарок. Как говорят итальянцы, «нет поркетты – нет праздника»! Для этого блюда нужны свиные корейка и грудинка, так что недостатка мяса в «рулете» вы вряд ли ощутите. По своим вкусовым качествам традиционная итальянская поркетта может дать фору запеченной говядине или индейке при том, что внимания к себе она требует гораздо меньше.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Чили  — 1/4 Чайных ложки
  • Фенхель  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2  Зубчика
  • Розмарин  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Белое вино  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 2  Чайных ложки
  • Вода  — 0,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Итальянская поркетта"

Итальянская поркетта - фото шаг 1
1. Разрежьте очищенный лук пополам и поместите на противень для выпекания.
Итальянская поркетта - фото шаг 2
2. Надрежьте свинину по кожице острым ножом.
Итальянская поркетта - фото шаг 3
3. Смешайте чили, фенхель, чеснок, розмарин, оливковое масло и соль. Этой смесью обильно натрите свинину.
Итальянская поркетта - фото шаг 4
4. Сверните свинину в рулет и положите на подушку из лука.
Итальянская поркетта - фото шаг 5
5. Влейте в противень с мясом белое вино и пол стакана воды. Запекайте свинину в течение часа при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянская поркетта:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
судак рецепты приготовления с фото

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
как готовить куриное филе