Итальянская поркетта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченное до румяной корочки.
Описание приготовления:
В Италии это блюдо готовят как дома, так и во время праздников и всевозможных ярмарок. Как говорят итальянцы, «нет поркетты – нет праздника»! Для этого блюда нужны свиные корейка и грудинка, так что недостатка мяса в «рулете» вы вряд ли ощутите. По своим вкусовым качествам традиционная итальянская поркетта может дать фору запеченной говядине или индейке при том, что внимания к себе она требует гораздо меньше.Состав / Ингредиенты:
- Свиная вырезка 1 Килограмм
- Лук 3 Штуки
- Чили 1/4 Чайных ложки
- Фенхель 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Белое вино 300 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Итальянская поркетта"
3. Смешайте чили, фенхель, чеснок, розмарин, оливковое масло и соль. Этой смесью обильно натрите свинину.
Оценить рецепт Итальянская поркетта
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-гасконски
Долма классическая
Пицца на батоне на сковороде
Шашлык на минералке с уксусом
Щавелевый суп со свининой
Мясо по-гасконски
Долма классическая
Пицца на батоне на сковороде
Шашлык на минералке с уксусом
Щавелевый суп со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ