Запеченный рулет из скумбрии



Приготовил :  
15.05.2018
Время приготовления: 7 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам вариант рыбного рулета, который делается очень легко, из минимума ингредиентов, который можно подавать как холодную закуску или горячее.

Описание приготовления:

Этот рулет можно сделать как из двух, так и из большего количества рыбин. Если положите меньше желатина, то рулет будет крошиться под ножом, но будет больше напоминать бланшированные рыбные консервы. Специи можно использовать любые на ваш вкус, но важно, чтобы они не перебивали вкус рыбы. Соль регулируйте по своему вкусу, но не забывайте, что соевый соус сам по себе очень соленый, а лимон отбивает специфический рыбный запах. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Желатин
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Укоп  — 1 Пучок
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 1/2 Чайных ложки (для рыбы)
  • Желатин  — 20 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Запеченный рулет из скумбрии "

Запеченный рулет из скумбрии  - фото шаг 1
Ингредиенты.
Запеченный рулет из скумбрии  - фото шаг 2
Вымойте рыбу, обсушите и отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез вдоль спинки, удалите хребет вместе с костями и внутренностями.
Запеченный рулет из скумбрии  - фото шаг 3
Смешайте соевый соус с лимонным соком, промажьте обе тушки. Обсыпьте сухим желатином и специями.
Запеченный рулет из скумбрии  - фото шаг 4
Порежьте мелко укроп, обсыпьте им тушки.
Запеченный рулет из скумбрии  - фото шаг 5
Сложите тушки внахлест валетом.
Запеченный рулет из скумбрии  - фото шаг 6
Сверните рулетом и плотно заверните в фольгу.
Запеченный рулет из скумбрии  - фото шаг 7
Запекайте в горячей духовке при t=200 до готовности, примерно 45-50 минут. Остудите и положите в холодильник на 6 часов. Затем удалите фольгу, разрежьте острым ножом и подавайте.
Запеченный рулет из скумбрии  - фото шаг 8
Приятного аппетита!!!

Оценить рецепт Запеченный рулет из скумбрии :

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
салат с сырым шпинатом

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
бурито рецепт фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти