Скумбрия фаршированная яйцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимая рыбка в нашей семье - скумбрия, мы из нее варим супы, ее же запекаем в духовке с различными овощами, фаршируем самыми разными начинками. Сегодня поделюсь одним из любимых вариантов!
Описание приготовления:
Один из самых частых вариантов приготовления фаршированной скумбрии на моем столе - это именно скумбрия с яйцом и сыром. Такая начинка прекрасно сочетается с насыщенной по вкусу скумбрией. Приготовить это блюдо очень просто, основное время приготовления уходит на запекание в духовке. Поэтому не составит труда приготовить такое блюдо даже придя с работы домой. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 1 штука (свежемороженая)
- Яйца 2 штуки
- Сыр 60 грамм (твердый)
- Горчица 1 ч. ложка (в зернах)
- Лимон 1/2 штуки
- Майонез 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Петрушка 1/2 пучка
Количество порций
3
Калорийность
197 ккал
Калорийность
14 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия фаршированная яйцами"
Яйца и твердый сыр натрите на крупной терке, мелко нарежьте петрушку, добавьте горчицу и немного лимонного сока.
Рыбу очистите от внутренностей, удалите плавники. Разрежьте рыбку полностью вокруг хребта. Удалите его и косточки.
Наполните брюхо рыбки подготовленной начинкой, по желанию рыбку можно перетянуть ниткой, чтобы начинка не выпадала. Сверху сделайте несколько надрезов и вставьте в них ломтики лимона.
Смажьте сверху рыбу майонезом, чтобы во время запекания на поверхности образовалась золотистая корочка.
Заверните рыбу с начинкой в фольгу, отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Время запекания - от 30 до 45 минут, в зависимости от типа духовки и размера рыбки.
Скумбрия фаршированная яйцами готова. У меня она запекалась 30 минут, а затем я развернула фольгу и довела до румяности еще в течение 5 минут.
Оценить рецепт Скумбрия фаршированная яйцами
5.0
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ