Запеченный карп с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карп — это очень вкусная и нежная рыба. Она совсем нежирная, поэтому, ее следует готовить аккуратно, чтобы не пересушить. Лучше всего запекать карпа в духовке с овощами и грибочками для аромата.
Описание приготовления:
Хотите знать, как приготовить запеченного карпа с грибами? Тогда просто прочтите этот рецепт. Рыбка обязательно получится сочной и ароматной. Овощи сделают это блюдо просто невероятным! Оно понравится, и вам, и вашим гостям.Состав / Ингредиенты:
- Карп 1,5 кг
- Грибы 300 грамм (шампиньоны или любые другие)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 1-2 штук
- Лимон 1/2 штуки
- Масло подсолнечное 2-3 ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный карп с грибами"
Карпа почистите от шелухи, удалите жабры, разрежьте брюхо и достаньте потроха. Снова промойте тушку рыбы и обсушите бумажными полотенцами. Натрите карпа солью и перцем.
Разрежьте лимон пополам. Из одной половинки выдавите сок и полейте им карпа. Вторую половинку разрежьте на полукольца. Сделайте на тушке рыбы поперечные разрезы и в каждый вложите по дольке лимона.
Грибы замочите в холодной воде. Хорошенько их почистите и промойте. В кастрюле вскипятите воду, положите в нее грибы и варите их до полной готовности. Затем грибы остудите и нарежьте на крупные куски.
Очистите лук и морковь, вымойте их вместе с болгарским перцем. Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами. Морковь поскоблите ножом и порубите пластинками. Из перца удалите семена и нарежьте его полосками. Разогрейте на плите сковородку и влейте на нее растительное масло. Обжарьте заранее подготовленные овощи на среднем огне в течение пяти минут.
Оценить рецепт Запеченный карп с грибами
3.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Рыба в соли в духовке
Тарталетки с тунцом и сыром
Салат "Нисуаз" с тунцом
Зубатка в сливочном соусе
Пирожки с лисичками
Рыба в соли в духовке
Тарталетки с тунцом и сыром
Салат "Нисуаз" с тунцом
Зубатка в сливочном соусе
Пирожки с лисичками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ