мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченный карп с грибами



Приготовил:  
03.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карп — это очень вкусная и нежная рыба. Она совсем нежирная, поэтому, ее следует готовить аккуратно, чтобы не пересушить. Лучше всего запекать карпа в духовке с овощами и грибочками для аромата.

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить запеченного карпа с грибами? Тогда просто прочтите этот рецепт. Рыбка обязательно получится сочной и ароматной. Овощи сделают это блюдо просто невероятным! Оно понравится, и вам, и вашим гостям.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Карп  — 1,5 Килограмма
  • Грибы  — 300 Грамм (шампиньоны или любые другие)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеченный карп с грибами"

Запеченный карп с грибами - фото шаг 1
Карпа почистите от шелухи, удалите жабры, разрежьте брюхо и достаньте потроха. Снова промойте тушку рыбы и обсушите бумажными полотенцами. Натрите карпа солью и перцем.
Запеченный карп с грибами - фото шаг 2
Разрежьте лимон пополам. Из одной половинки выдавите сок и полейте им карпа. Вторую половинку разрежьте на полукольца. Сделайте на тушке рыбы поперечные разрезы и в каждый вложите по дольке лимона.
Запеченный карп с грибами - фото шаг 3
Грибы замочите в холодной воде. Хорошенько их почистите и промойте. В кастрюле вскипятите воду, положите в нее грибы и варите их до полной готовности. Затем грибы остудите и нарежьте на крупные куски.
Запеченный карп с грибами - фото шаг 4
Очистите лук и морковь, вымойте их вместе с болгарским перцем. Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами. Морковь поскоблите ножом и порубите пластинками. Из перца удалите семена и нарежьте его полосками. Разогрейте на плите сковородку и влейте на нее растительное масло. Обжарьте заранее подготовленные овощи на среднем огне в течение пяти минут.
Запеченный карп с грибами - фото шаг 5
В жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом, выложите обжаренные овощи. На них выложите карпа. Порежьте томаты кружочками и положите их на рыбу. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте карпа тридцать пять минут. Подавайте, посыпав рубленной зеленью.

Оценить рецепт Запеченный карп с грибами:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Запеченный карп с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
салат с красной рыбой

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
морковь маринованная на зиму