Рыба по-царски с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите почувствовать себя особой голубых кровей? Значит, вам нужно узнать, как приготовить рыбу по-царски с грибами! Это блюдо одним махом перенесет вас в палаты белокаменные :)
Описание приготовления:
В действительности, царский стол хоть и был богатым до неприличия, но от мяса не ломился - большая часть дней в году приходилась на посты, так что скоромную пищу царь и его приближенные употребляли не так часто, как самим, наверное, хотелось бы. Отсюда такое разнообразие рыбных и грибных блюд в русской кухне того периода - по содержанию белков и других питательных веществ эти продукты относятся к фаворитам. Зачастую рыба и грибы объединялись в одном блюде: рецепт приготовления рыбы по-царски с грибами - яркий пример того.Для этого блюда не обязательно нужен двухметровый осетр или деликатесная семга - наши самодержцы и рыбкой попроще не брезговали. А стало быть и нам не след - карп, например, прекрасно подойдет. Или щука. Или судак - в общем, та рыба, которая вам больше нравится. А вот грибы лучше использовать лесные - белые, подосиновики, подберезовики, рыжики... Они обладают ярким ароматом. который и не снился промышленно выращенным шампиньонам и вешенкам.
Все остальные ингредиенты имеются на каждой кухне, так что, думаю, проблем с ними возникнуть не должно. Приступаем к приготовлению!
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 1 Килограмм
- Грибы 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Сметана 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба по-царски с грибами"
Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Обсушить бумажными полотенцами. Сделать поперечные надрезы на тушке. Натереть солью и полить соком лимона.
Разогреть сковороду с маслом. Выложить грибы. Когда жидкость полностью выпарится - добавить лук и, при необходимости, еще немного масла. Обжаривать до золотистого цвета.
Оценить рецепт Рыба по-царски с грибами
4.5
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Форель на гриле
Праздничный легкий салат с семгой и авокадо
Сицилийские спагетти
Котлеты из трески и лосося
Селедка слабосоленая
Форель на гриле
Праздничный легкий салат с семгой и авокадо
Сицилийские спагетти
Котлеты из трески и лосося
Селедка слабосоленая
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ