Карпа чистим от чешуи, внутренностей и тщательно промываем водой. Выдавливаем сок лимона внутрь и снаружи рыбы, а затем натираем тушку солью, перцем и приправой для рыбы.
Чистый стебель лука-порея нарезаем тонкими кольцами.
Шампиньоны очищаем от грязи и слегка промываем водой. Затем нарезаем пластинками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем до полуготовности грибы с луком. Добавьте немного соли.
Когда грибная начинка немного остынет, начините ею карпа. Брюшко скрепите зубочистками.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный бумагой, и смазываем сметаной. Дальше отправляем его в горячую духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов.