мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карп с шампиньонами



Приготовил:  
13.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное мясо карпа в сочетании с грибами — это безумно вкусно, сочно и полезно. В процессе приготовления нет ничего сложного, и ингредиенты простые. Легкое блюдо, которое идеально подойдет для ужина.

Описание приготовления:

Готовить рыбу в духовке всегда очень просто и легко, да и возни мало. Это блюдо - прекрасная замена жареной рыбе, к тому же, это намного полезней. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить карпа с шампиньонами, чтобы он получился нежным и очень вкусным. Сам рецепт простой. Приготовив по нему карпа, вы получите отличный ужин. Рыба с легким ароматом лимона и сочной начинкой из шампиньонов — это очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карп — 1-1,5 Килограмма
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Сметана — 80-100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Приправа для рыбы — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Карп с шампиньонами"

Карп с шампиньонами - фото шаг 1
Карпа чистим от чешуи, внутренностей и тщательно промываем водой. Выдавливаем сок лимона внутрь и снаружи рыбы, а затем натираем тушку солью, перцем и приправой для рыбы.
Карп с шампиньонами - фото шаг 2
Чистый стебель лука-порея нарезаем тонкими кольцами.
Карп с шампиньонами - фото шаг 3
Шампиньоны очищаем от грязи и слегка промываем водой. Затем нарезаем пластинками.
Карп с шампиньонами - фото шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем до полуготовности грибы с луком. Добавьте немного соли.
Карп с шампиньонами - фото шаг 5
Когда грибная начинка немного остынет, начините ею карпа. Брюшко скрепите зубочистками.
Карп с шампиньонами - фото шаг 6
Выкладываем рыбу на противень, застеленный бумагой, и смазываем сметаной. Дальше отправляем его в горячую духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов.

Оценить рецепт Карп с шампиньонами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Карп с шампиньонами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
салат с редиской и капустой

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
салат с кириешками рецепт с фото