Запеченный хек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана :)
Описание приготовления:
Рыба хек всем жителям постсоветского пространства наверняка прекрасно известна - чем же еще нас кормили в советских столовых, как не хеком :) Время от времени у меня возникает какое-то необъяснимое резкое желание съесть хека, и в таких случаях меня спасает вот этот простой и универсальный способ приготовления хека. Ничего сложного, никаких сложных ингредиентов - и хек готов.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 2 штуки
- Хек 1 кг
- Петрушка 1 штука
- Розмарин 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Тимьян веточки 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Запеченный хек"
Как я уже предупреждал, рецепт прост и незатейлив, о чем свидетельствует короткий перечень ингредиентов.
Подготавливаем ингредиенты. Для этого нашу рыбку нарезаем продольными кусочками толщиной примерно в 2 см. Петрушку и лук мелко шинкуем.
Рыбку солим, перчим, посыпаем нашей зеленью и поливаем соком одного лимона. Пару долек лимона кладем в саму форму для выпекания.
Оценить рецепт Запеченный хек
4.3
55
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Мидии замороженные вареные
Форель с яблоками
Рыбный суп из щуки
Простой салат с тунцом консервированным
Засолка икры горбуши в домашних условиях
Мидии замороженные вареные
Форель с яблоками
Рыбный суп из щуки
Простой салат с тунцом консервированным
Засолка икры горбуши в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Сначала пожарила рыбку,потом смешала с жареным луком и потушила, добавив приправы. Получилась очень сочная и вкусная рыба.


Мне непонравилось(морской запах присущь(но ожаривал в електродуховке
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ