Запеченный фаршированный кальмар



Приготовил :  
16.03.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кальмары, осьминоги – это продукты, которые очень легко испортить. Минутой больше или меньше в духовке – и все, блюдо совершенно несъедобно. Расскажу, как приготовить запеченный фаршированный кальмар.

Описание приготовления:

Блюдо отлично подавать на праздничный ужин, ведь продукты изысканные и дорогие. Рецепт содержит множество процессов, поэтому будьте внимательны. Блюдо сытное и полезное, ведь морепродукты содержат много витаминов и минералов. Подавайте кальмары целиком, чтобы каждый самостоятельно разрезал тушку и изучил ее содержимое.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Осьминог / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 4 Штуки
  • Осьминог  — 1 Штука
  • Рисовая лапша  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Соус из морепродуктов  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченный фаршированный кальмар"

Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 1
1. Используйте щупальца осьминога. Очистите их от кожи и нарежьте небольшими кусочками.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 2
2. В сковороду добавьте столовую ложку растительного масла и выложите осьминога. Обжаривайте 7 минут.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 3
3. Удалите осьминога со сковороды, слейте образовавшуюся жидкость в отдельную емкость.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 4
4. Очистите и измельчите зубчик чеснока.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 5
5. Обрежьте стебли кинзы, оставив только листочки, нашинкуйте мелко.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 6
6. Добавьте к жидкости от обжаривания только что измельченный чеснок и кинзу, а также соус из морепродуктов, перемешайте.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 7
7. Рисовую лапшу выложите в емкость и залейте кипятком, оставьте на пару минут.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 8
8. Аккуратно удалите рисовую лапшу из воды и переложите в тарелку.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 9
9. Нарежьте остывшую лапшу небольшими кусочками.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 10
10. Смешайте лапшу с ранее обжаренными осьминогами.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 11
11. Очищенные тушки кальмара нафаршируйте приготовленной смесью из лапши и осьминога, посолите немного.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 12
12. Выложите кальмары в форму для запекания и полейте приготовленным соусом.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 13
13. Накройте форму фольгой и сделайте в ней проколы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 14
14. Готовое блюдо выложите в тарелку и подавайте к столу.

Оценить рецепт Запеченный фаршированный кальмар:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт домашних пряников

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
блюда с салом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика