1. Используйте щупальца осьминога. Очистите их от кожи и нарежьте небольшими кусочками.
2. В сковороду добавьте столовую ложку растительного масла и выложите осьминога. Обжаривайте 7 минут.
3. Удалите осьминога со сковороды, слейте образовавшуюся жидкость в отдельную емкость.
4. Очистите и измельчите зубчик чеснока.
5. Обрежьте стебли кинзы, оставив только листочки, нашинкуйте мелко.
6. Добавьте к жидкости от обжаривания только что измельченный чеснок и кинзу, а также соус из морепродуктов, перемешайте.
7. Рисовую лапшу выложите в емкость и залейте кипятком, оставьте на пару минут.
8. Аккуратно удалите рисовую лапшу из воды и переложите в тарелку.
9. Нарежьте остывшую лапшу небольшими кусочками.
10. Смешайте лапшу с ранее обжаренными осьминогами.
11. Очищенные тушки кальмара нафаршируйте приготовленной смесью из лапши и осьминога, посолите немного.
12. Выложите кальмары в форму для запекания и полейте приготовленным соусом.
13. Накройте форму фольгой и сделайте в ней проколы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
14. Готовое блюдо выложите в тарелку и подавайте к столу.