мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченный фаршированный кальмар



Приготовил:  
16.03.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кальмары, осьминоги – это продукты, которые очень легко испортить. Минутой больше или меньше в духовке – и все, блюдо совершенно несъедобно. Расскажу, как приготовить запеченный фаршированный кальмар.

Описание приготовления:

Блюдо отлично подавать на праздничный ужин, ведь продукты изысканные и дорогие. Рецепт содержит множество процессов, поэтому будьте внимательны. Блюдо сытное и полезное, ведь морепродукты содержат много витаминов и минералов. Подавайте кальмары целиком, чтобы каждый самостоятельно разрезал тушку и изучил ее содержимое.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Осьминог / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кальмар — 4 Штуки
  • Осьминог — 1 Штука
  • Рисовая лапша  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Соус из морепродуктов  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченный фаршированный кальмар"

Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 1
1. Используйте щупальца осьминога. Очистите их от кожи и нарежьте небольшими кусочками.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 2
2. В сковороду добавьте столовую ложку растительного масла и выложите осьминога. Обжаривайте 7 минут.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 3
3. Удалите осьминога со сковороды, слейте образовавшуюся жидкость в отдельную емкость.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 4
4. Очистите и измельчите зубчик чеснока.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 5
5. Обрежьте стебли кинзы, оставив только листочки, нашинкуйте мелко.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 6
6. Добавьте к жидкости от обжаривания только что измельченный чеснок и кинзу, а также соус из морепродуктов, перемешайте.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 7
7. Рисовую лапшу выложите в емкость и залейте кипятком, оставьте на пару минут.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 8
8. Аккуратно удалите рисовую лапшу из воды и переложите в тарелку.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 9
9. Нарежьте остывшую лапшу небольшими кусочками.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 10
10. Смешайте лапшу с ранее обжаренными осьминогами.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 11
11. Очищенные тушки кальмара нафаршируйте приготовленной смесью из лапши и осьминога, посолите немного.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 12
12. Выложите кальмары в форму для запекания и полейте приготовленным соусом.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 13
13. Накройте форму фольгой и сделайте в ней проколы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Запеченный фаршированный кальмар - фото шаг 14
14. Готовое блюдо выложите в тарелку и подавайте к столу.

Оценить рецепт Запеченный фаршированный кальмар:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт домашних пряников

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
блюда с салом