Главная / Каталог рецептов / Макароны / Итальянская макаронная запеканка

Итальянская макаронная запеканка



Приготовил :  
06.05.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста, томаты, сыр – вот она настоящая итальянская кухня. И сколько бы раз это сочетание ни готовили, оно всё равно радует, поражает своим вкусом. Так давайте вновь его повторим, только в новом блюде!

Описание приготовления:

В этот раз предлагаю вам прочитать о том, как приготовить итальянскую макаронную запеканку. Такое простое домашнее и сытное блюдо на всю семью. Будет идеально, если вы купите специальные сосиски, но их можно заменить на фарш. Обязательно сделаем вкусную заливку, которая соединит все продукты в лучшую композицию.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны  — 1 Килограмм
  • Итальянские сосиски  — 1500 Грамм (или говяжий фарш)
  • Помидоры  — 840 Грамм (перетёртые)
  • Сливки  — 240 Миллилитров (жирные)
  • Овечий сыр  — 100 Грамм
  • Моцарелла  — 240 Грамм
  • Базилик  — 6 Штук (листочки)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар белый  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец красный хлопьями  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Итальянская макаронная запеканка"

Итальянская макаронная запеканка - фото шаг 1
1. Сначала отварите макароны в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут.
Итальянская макаронная запеканка - фото шаг 2
2. В это же время в глубокую разогретую сковороду выложите фарш.
Итальянская макаронная запеканка - фото шаг 3
3. Обжарьте его в течение 6 минут, помешивая, до коричневого цвета.
Итальянская макаронная запеканка - фото шаг 4
4. Затем фарш уберите, а вместо него обжарьте измельчённый чеснок (1 минуту).
Итальянская макаронная запеканка - фото шаг 5
5. Далее на сковороду добавьте помидоры, соль, сахар и перец. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
Итальянская макаронная запеканка - фото шаг 6
6. Потом добавьте нарезанный базилик, натёртый овечий сыр и сливки.
Итальянская макаронная запеканка - фото шаг 7
7. Перемешайте и верните назад фарш. Ещё раз перемешайте.
Итальянская макаронная запеканка - фото шаг 8
8. И, наконец, всё смешайте с макаронами.
Итальянская макаронная запеканка - фото шаг 9
9. Выложите полученную массу в форму для выпечки в два слоя, чередуя макароны с фаршем и сыр.
Итальянская макаронная запеканка - фото шаг 10
10. Запеканку готовьте в течение 15 минут в духовке при 230 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянская макаронная запеканка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
кулинария цветная капуста рецепты

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
хинкали рецепт с пошаговым фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика