Макароны запеченные с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей макарон существует одна проблема - поиск новых и интересных вариантов их приготовления. Ниже представлен один из них - макароны запеченные с сыром.
Описание приготовления:
Приготовить макароны запеченные с сыром довольно просто. К тому же, этот рецепт можно использовать и для заранее сваренных макарон.Состав / Ингредиенты:
- Макароны 400 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Рикотта 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
306 ккал
Калорийность
9 г
Белки
17 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Макароны запеченные с сыром"
1. Рецепт приготовления макарон запеченных с сыром начинается с подготовки основного ингредиента. В слегка подсоленной воде необходимо отварить макароны (на 2 минуты меньше, чем указанно на упаковке).
2. В глубокую миску выложить макароны (предварительно откинутые на дуршлаг и слегка просушенные). Добавить сметану. Очистить чеснок и выдавить его через пресс. Отправить к макаронам. Тщательно перемешать. При желании можно поперчить и посолить по вкусу.
4. Сыр натереть на средней терке. В отдельной миске смешать рикотту, тертый сыр и яйца. Поперчить по вкусу и тщательно взбить. Использовать можно несколько видов сыра для более интенсивного аромата и вкуса.
5. Полученную сырную массу выложить на макароны и разровнять. Сверху можно дополнительно присыпать тертым сыром, однако это не обязательно.
Оценить рецепт Макароны запеченные с сыром
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Французские гренки с ромом
Пирог на кефире с черникой
Куриные грудки в лимонном соусе
Макароны с мясом
Суп-пюре с сельдереем
Французские гренки с ромом
Пирог на кефире с черникой
Куриные грудки в лимонном соусе
Макароны с мясом
Суп-пюре с сельдереем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ