Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Спагетти / Спагетти с сыром и сливками

Спагетти с сыром и сливками



21.08.2025
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

От такого блюда не откажется никто — даже дети с удовольствием будут уминать спагетти с сыром и сливками. По желанию вы можете добавить различные пряности, приправы, соусы и т.д. Обязательно готовьте!

Описание приготовления:

Спагетти выбирайте по своему вкусу — они бывают трех размеров: тонкие, средние и толстые. Соответственно это номер: 1,3,5 — номера указаны на пачке спагетти. Быстрее всего отвариваются тонкие и требуют меньше жидкости. В рецепте используется номер 3 — поэтому рассчитывайте объем жидкости исходя из толщины пасты. Сыр можно добавить как твердый, так и мягкий рассольный. Главное — при этом почувствовать норму соли, чтобы не пересолить блюдо. Подавайте спагетти к столу горячими, чтобы сыр тянулся при дегустации.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны

Состав / Ингредиенты:

  • Спагетти 200 грамм
  • Вода горячая 300 мл
  • Сливки 20% 100 мл
  • Сыр твердый 120 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций 2

Калорийность

299 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Спагетти с сыром и сливками"

Подготовьте указанные продукты. Сливки можно использовать как 10%, так и 15%, 20%, но не более 33%, иначе они при нагревании просто растворятся, превратятся в жир. По желанию можно добавить приправу для курицы, мяса, овощную.
Всыпьте в казан или кастрюлю соль, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доводя жидкость в ней до кипения.
Когда вода закипит, разломите спагетти пополам и выложите их в емкость. Если хотите оставить их целыми, то выложите их в воду и дайте прокипеть 1-2 минуты, затем всуньте дальше в емкость, когда края их станут мягкими. И т.д., пока спагетти полностью не окажутся в воде. Нужно дать им с одного края впитать жидкость и тогда они не поломаются, а останутся целыми. Отварите спагетти примерно 8 минут на умеренном нагреве.
Когда они полностью вберут в себя жидкость, залейте сливки и перемешайте. Проварите еще 1-2 минуты и выключите нагрев.Закройте емкость крышкой и дайте пропариться 1-2 минуты.
В это время натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Можно и мелко нарезать, если у вас нет под рукой терки.
Всыпьте натертый сыр в казан к спагетти и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. За это время спагетти впитают в себя сливки и сыр отлично расплавится.
Для подачи воспользуйтесь кулинарными щипцами или вилкой. Накрутите спагетти на щипцы и выложите горкой на тарелки.
Присыпьте тертым сыром, украсьте ломтиками помидоров, огурцов, свежей зеленью и т.д. Можно подать спагетти с колбасой, паштетом, рийетом. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Спагетти с сыром и сливками
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
салат из руколы с помидорами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи