Для приготовления блюда в кипящей подсоленной воде отварите макароны почти до готовности. Для приготовления данного блюда лучше брать макароны небольшого размера. Можно взять и спагетти, но макаронные изделия типа ракушек и крендельков намного лучше.
В мисочке смешайте 1-2 яйца и 100 мл. молока.
На крупной терке натрите твердый сыр. Можно взять любой сыр.
Смешайте яично-молочную массу с сыром. Добавьте немного соли и перца.
С макарон нужно слить воду. Не промывайте их. В подготовленные керамические пиалочки (или в другие формочки) выложите макаронные изделия.
В каждую формочку влейте-выложите яично-сырную массу.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте макароны с сыром в духовке 10 минут.
Подайте блюдо к столу. Получается мегасытно, вкусно и быстро. Очень похоже на карбонару, только без привкуса копчения.