мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Запеченные ребра ягненка

Запеченные ребра ягненка



Приготовил:  
29.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нереально ароматный и вкусный вариант, как приготовить запеченные ребра ягненка, хочу предложить вам на пробу. Сочетание розмарина и чеснока — это идеальный тандем к мясу. Не проходите мимо рецепта!

Описание приготовления:

Сам процесс запекания простой и понятный. Благодаря специям мясо получается необыкновенно вкусным. Для любителей остренького рекомендую добавить немного перца. Подавать к столу блюдо можно с гарниром на выбор, овощами или любимым соусом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребра — 1.5 Килограмма
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 3-4 Штук (головки)
  • Розмарин — 6-8 Штук (веточек)
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Острый перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Запеченные ребра ягненка"

Запеченные ребра ягненка - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите ребра. Натрите их солью со всех сторон.
Запеченные ребра ягненка - фото шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините измельченный чеснок, розмарин и (при желании) перец.
Запеченные ребра ягненка - фото шаг 3
3. Добавьте оливковое масло и перемешайте все.
Запеченные ребра ягненка - фото шаг 4
4. Полученной смесью натрите ребра, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на часик, чтобы мясо пропиталось. После отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Запеченные ребра ягненка - фото шаг 5
5. Запекайте ребра минут 15, после переверните и оставьте еще минут на 15-20. Готовые ребра накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут отдохнуть перед подачей.
Запеченные ребра ягненка - фото шаг 6
6. Запеченные ребра ягненка с розмарином и чесноком — это нереально вкусно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченные ребра ягненка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
курица в духовке целиком с картофелем

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт приготовления с творога