Запеченные овощи по-гречески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченные овощи по этому рецепту — это отличная закуска или гарнир к любому мясному блюду. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Описание приготовления:
Состав овощей для этого рецепта может быть любым, на ваш выбор. Часто в этом рецепте можно встретить стручковую фасоль, молодую морковь, сельдерей и даже картофель. С ингредиентами можно экспериментировать по своим вкусовым предпочтениям.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан мелкий 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Шампиньоны мелкие 4-5 Штук
- Помидор 1 Штука
- Перец болгарский мелкий 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Штуки
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Орегано 1 Чайная ложка
- Брынза 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Запеченные овощи по-гречески"
Раскалите сковороду-гриль, обжаривайте на ней нарезанные овощи по очереди до легких подпалин. Сначала кабачки, грибы и баклажаны.
Дальше нарежьте лук четвертинками, обжарьте вместе с мелкими болгарским перчиками и оставшимися баклажанами.
Переложите овощи в форму для запекания, сбрызните их щедро оливковым маслом, чуть посолите и поперчите, посыпьте сушеным орегано, перемешайте. Выложите сверху на овощи крупно нарезанные куски свежего помидора и измельченный чеснок.
Посыпьте овощи измельченной брынзой и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут в режиме "верх/низ".
Оценить рецепт Запеченные овощи по-гречески
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с морковью и курагой
Пельмени с зеленью
Селедка в томатном соусе с луком
Фасоль с шампиньонами
Морской коктейль в рассоле
Блинчики с морковью и курагой
Пельмени с зеленью
Селедка в томатном соусе с луком
Фасоль с шампиньонами
Морской коктейль в рассоле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ