Главная / Каталог рецептов / Закуски / Греческая закуска "Мелидзана"

Греческая закуска "Мелидзана"



02.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мелидзана из овощей - это традиционная, очень вкусная греческая закуска, которую готовят из запеченных овощей. Она получается очень нежная, сочная и ароматная. Мой рецепт мелидзаны с баклажанами.

Описание приготовления:

Приготовить вкусную греческую закуску "мелидзану" достаточно просто, если следовать пошаговой инструкции к рецепту, а удовольствие от этого вкусного блюда гарантировано. Рекомендую совершить это гастрономическое путешествие в Грецию вместе с "мелидзаной" под бокальчик доброго вина!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливки зеленые 15 штук
  • Зелень 20 грамм
  • Сыр фета 150 грамм
  • Масло растительное 80 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 грамм
Количество порций 4

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Греческая закуска "Мелидзана""

Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны промойте и обсушите, нарежьте вдоль пополам, сделайте надрезы на мякоти баклажана, не прорезая насквозь. Порежьте 2 зубчика чеснока на пластинки и вставьте их в прорези.
Сделайте крестообразные надрезы на помидорах.
Выложите половинки баклажанов и помидоры на пергамент, сбрызните оливковым маслом и отправьте для запекания в духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Пока запекаются овощи, займитесь начинкой, измельчите лук и чеснок.
Обжарьте лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Оливки порежьте.
Влейте в миску 50 мл. оливкового масла, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и поперчите.
Взбейте масляную смесь до состояния эмульсии.
Добавьте в заправку оливки.
Добавьте обжаренные лук и чеснок.
Дайте запеченным овощам немного остыть.
С помидоров снимите шкурку и нарежьте мелким кубиком.
Добавьте помидоры в заправку.
Измельчите зелень (петрушку или кинзу) и добавьте в заправку.
Чайной ложкой извлеките запеченную мякоть баклажанов.
Старайтесь сохранить в целостности баклажанные "лодочки" если собираетесь их начинять, потому что мелидзану можно подавать и просто в салатнике.
Запеченные баклажаны добавьте в заправку, натрите на терке один зубчик чеснока, все перемешайте, мелко нарежьте сыр фета и добавьте в заправку.
Начините половинки баклажанов овощами и сыром фета, закуска получается просто восхитительно вкусной, она хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Оценить рецепт Греческая закуска "Мелидзана"
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи