Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Греческая закуска "Мелидзана"

Греческая закуска "Мелидзана"



Приготовил :  
02.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мелидзана из овощей - это традиционная, очень вкусная греческая закуска, которую готовят из запеченных овощей. Она получается очень нежная, сочная и ароматная. Мой рецепт мелидзаны с баклажанами.

Описание приготовления:

Приготовить вкусную греческую закуску "мелидзану" достаточно просто, если следовать пошаговой инструкции к рецепту, а удовольствие от этого вкусного блюда гарантировано. Рекомендую совершить это гастрономическое путешествие в Грецию вместе с "мелидзаной" под бокальчик доброго вина!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Оливки зеленые  — 15 Штук
  • Сыр фета  — 150 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Переч черный молотый  — 1 Грамм
  • Масло растительное  — 80 Грамм
  • Зелень  — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Греческая закуска "Мелидзана""

Греческая закуска "Мелидзана" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Греческая закуска "Мелидзана" - фото шаг 2
Баклажаны промойте и обсушите, нарежьте вдоль пополам, сделайте надрезы на мякоти баклажана, не прорезая насквозь. Порежьте 2 зубчика чеснока на пластинки и вставьте их в прорези.
Греческая закуска "Мелидзана" - фото шаг 3
Сделайте крестообразные надрезы на помидорах.
Греческая закуска "Мелидзана" - фото шаг 4
Выложите половинки баклажанов и помидоры на пергамент, сбрызните оливковым маслом и отправьте для запекания в духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Греческая закуска "Мелидзана" - фото шаг 5
Пока запекаются овощи, займитесь начинкой, измельчите лук и чеснок.
Греческая закуска "Мелидзана" - фото шаг 6
Обжарьте лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Греческая закуска "Мелидзана" - фото шаг 7
Оливки порежьте.
Греческая закуска "Мелидзана" - фото шаг 8
Влейте в миску 50 мл. оливкового масла, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и поперчите.
Греческая закуска "Мелидзана" - фото шаг 9
Взбейте масляную смесь до состояния эмульсии.
Греческая закуска "Мелидзана" - фото шаг 10
Добавьте в заправку оливки.
Греческая закуска "Мелидзана" - фото шаг 11
Добавьте обжаренные лук и чеснок.
Греческая закуска "Мелидзана" - фото шаг 12
Дайте запеченным овощам немного остыть.
Греческая закуска "Мелидзана" - фото шаг 13
С помидоров снимите шкурку и нарежьте мелким кубиком.
Греческая закуска "Мелидзана" - фото шаг 14
Добавьте помидоры в заправку.
Греческая закуска "Мелидзана" - фото шаг 15
Измельчите зелень (петрушку или кинзу) и добавьте в заправку.
Греческая закуска "Мелидзана" - фото шаг 16
Чайной ложкой извлеките запеченную мякоть баклажанов.
Греческая закуска "Мелидзана" - фото шаг 17
Старайтесь сохранить в целостности баклажанные "лодочки" если собираетесь их начинять, потому что мелидзану можно подавать и просто в салатнике.
Греческая закуска "Мелидзана" - фото шаг 18
Запеченные баклажаны добавьте в заправку, натрите на терке один зубчик чеснока, все перемешайте, мелко нарежьте сыр фета и добавьте в заправку.
Греческая закуска "Мелидзана" - фото шаг 19
Начините половинки баклажанов овощами и сыром фета, закуска получается просто восхитительно вкусной, она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Оценить рецепт Греческая закуска "Мелидзана":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика