Греческая закуска "Мелидзана"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мелидзана из овощей - это традиционная, очень вкусная греческая закуска, которую готовят из запеченных овощей. Она получается очень нежная, сочная и ароматная. Мой рецепт мелидзаны с баклажанами.
Описание приготовления:
Приготовить вкусную греческую закуску "мелидзану" достаточно просто, если следовать пошаговой инструкции к рецепту, а удовольствие от этого вкусного блюда гарантировано. Рекомендую совершить это гастрономическое путешествие в Грецию вместе с "мелидзаной" под бокальчик доброго вина!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
- Оливки зеленые 15 Штук
- Сыр фета 150 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Грамм
- Масло растительное 80 Грамм
- Зелень 20 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
104 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Греческая закуска "Мелидзана""
Баклажаны промойте и обсушите, нарежьте вдоль пополам, сделайте надрезы на мякоти баклажана, не прорезая насквозь. Порежьте 2 зубчика чеснока на пластинки и вставьте их в прорези.
Выложите половинки баклажанов и помидоры на пергамент, сбрызните оливковым маслом и отправьте для запекания в духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Старайтесь сохранить в целостности баклажанные "лодочки" если собираетесь их начинять, потому что мелидзану можно подавать и просто в салатнике.
Запеченные баклажаны добавьте в заправку, натрите на терке один зубчик чеснока, все перемешайте, мелко нарежьте сыр фета и добавьте в заправку.
Оценить рецепт Греческая закуска "Мелидзана"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Соус "Цезарь" с каперсами
Кулебяка из слоеного теста
Деруны картофельные
Кальмары с болгарским перцем
Оладьи из кабачков с фетой
Соус "Цезарь" с каперсами
Кулебяка из слоеного теста
Деруны картофельные
Кальмары с болгарским перцем
Оладьи из кабачков с фетой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ