Греческая закуска "Мелидзана"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мелидзана из овощей - это традиционная, очень вкусная греческая закуска, которую готовят из запеченных овощей. Она получается очень нежная, сочная и ароматная. Мой рецепт мелидзаны с баклажанами.
Описание приготовления:
Приготовить вкусную греческую закуску "мелидзану" достаточно просто, если следовать пошаговой инструкции к рецепту, а удовольствие от этого вкусного блюда гарантировано. Рекомендую совершить это гастрономическое путешествие в Грецию вместе с "мелидзаной" под бокальчик доброго вина!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Оливки зеленые 15 штук
- Зелень 20 грамм
- Сыр фета 150 грамм
- Масло растительное 80 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1 грамм
Количество порций
4
Калорийность
104 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Греческая закуска "Мелидзана""
Баклажаны промойте и обсушите, нарежьте вдоль пополам, сделайте надрезы на мякоти баклажана, не прорезая насквозь. Порежьте 2 зубчика чеснока на пластинки и вставьте их в прорези.
Выложите половинки баклажанов и помидоры на пергамент, сбрызните оливковым маслом и отправьте для запекания в духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Старайтесь сохранить в целостности баклажанные "лодочки" если собираетесь их начинять, потому что мелидзану можно подавать и просто в салатнике.
Запеченные баклажаны добавьте в заправку, натрите на терке один зубчик чеснока, все перемешайте, мелко нарежьте сыр фета и добавьте в заправку.
Оценить рецепт Греческая закуска "Мелидзана"
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ