Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Запеченные картофельные ньокки

Запеченные картофельные ньокки



Приготовил :  
13.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ньокки - итальянские клецки, для приготовления которых чаще всего используют манку, сыр, картофель. Подают с томатными соусами, сливочным маслом, песто. Можно заморозить впрок. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить "Запеченные картофельные ньокки"! Блюдо вкусное, оригинальное и сытное. Прекрасно сочетаются ньокки с томатной подливкой из овощей, можно разнообразить блюдо мясной составляющей, например добавить жареный фарш или отварное мясо. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный)  — 600 Грамм
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Сыр моцарелла  — 100 Грамм
  • Манная крупа  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Томаты в собственном соку  — 300 Грамм (или сочные помидоры)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0.5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка (для подпыла стола)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Запеченные картофельные ньокки"

Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим! Отварите картофель "в мундире", остудите, очистите.
Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 2
2. Натрите картофель на мелкой терке.
Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 3
3. Добавьте манную крупу, яичные желтки, соль, перец черный молотый, тертый твердый сыр. Перемешайте.
Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 4
4. Картофельное тесто готово. Оно пластичное, приятное для лепки.
Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 5
5. Рабочий стол или деревянную доску притрусите мукой, раскатайте тесто колбасками. Нарежьте на кусочки, каждый кусочек покатайте вилочкой, чтобы придать форму.
Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 6
6. В кипящую подсоленную воду отправьте ньокки и варите 5 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг ньокки, заправьте столовой ложкой растительного масла.
Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 7
7. Очистите овощи и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле. С томатов снимите кожуру и порежьте мелко. Добавьте к почти готовым жареным овощам и протушите до готовности (минут 10-12).
Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 8
8. Ньокки перемешайте с томатной подливкой, переложите в огнеупорную форму, откорректируйте соль-перец.
Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 9
9. Сверху положите кусочки моцареллы. Отправьте в горячую духовку на 15 минут, температура 200 градусов.
Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 10
10. Запеченные картофельные ньокки готовы, угощайтесь!
Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 11
11. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченные картофельные ньокки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 14.09.2018 09:25 «Ответить

Вика, классный рецепт! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.09.2018 09:54 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 14.09.2018 05:24 «Ответить

Просто, но очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.09.2018 09:54 «Ответить

Оксана, спасибки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 13.09.2018 09:18 «Ответить

Вик, обалдеть какая вкуснота! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.09.2018 09:54 «Ответить

Натали, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?