Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Запеченные картофельные ньокки

Запеченные картофельные ньокки



Приготовил :  
13.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ньокки - итальянские клецки, для приготовления которых чаще всего используют манку, сыр, картофель. Подают с томатными соусами, сливочным маслом, песто. Можно заморозить впрок. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить "Запеченные картофельные ньокки"! Блюдо вкусное, оригинальное и сытное. Прекрасно сочетаются ньокки с томатной подливкой из овощей, можно разнообразить блюдо мясной составляющей, например добавить жареный фарш или отварное мясо. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный)  — 600 Грамм
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Сыр моцарелла  — 100 Грамм
  • Манная крупа  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Томаты в собственном соку  — 300 Грамм (или сочные помидоры)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0.5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка (для подпыла стола)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Запеченные картофельные ньокки"

Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим! Отварите картофель "в мундире", остудите, очистите.
Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 2
2. Натрите картофель на мелкой терке.
Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 3
3. Добавьте манную крупу, яичные желтки, соль, перец черный молотый, тертый твердый сыр. Перемешайте.
Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 4
4. Картофельное тесто готово. Оно пластичное, приятное для лепки.
Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 5
5. Рабочий стол или деревянную доску притрусите мукой, раскатайте тесто колбасками. Нарежьте на кусочки, каждый кусочек покатайте вилочкой, чтобы придать форму.
Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 6
6. В кипящую подсоленную воду отправьте ньокки и варите 5 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг ньокки, заправьте столовой ложкой растительного масла.
Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 7
7. Очистите овощи и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле. С томатов снимите кожуру и порежьте мелко. Добавьте к почти готовым жареным овощам и протушите до готовности (минут 10-12).
Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 8
8. Ньокки перемешайте с томатной подливкой, переложите в огнеупорную форму, откорректируйте соль-перец.
Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 9
9. Сверху положите кусочки моцареллы. Отправьте в горячую духовку на 15 минут, температура 200 градусов.
Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 10
10. Запеченные картофельные ньокки готовы, угощайтесь!
Запеченные картофельные ньокки - фото шаг 11
11. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченные картофельные ньокки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 14.09.2018 09:25 «Ответить

Вика, классный рецепт! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.09.2018 09:54 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 14.09.2018 05:24 «Ответить

Просто, но очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.09.2018 09:54 «Ответить

Оксана, спасибки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 13.09.2018 09:18 «Ответить

Вик, обалдеть какая вкуснота! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.09.2018 09:54 «Ответить

Натали, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика