Запеченные картофельные ньокки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ньокки - итальянские клецки, для приготовления которых чаще всего используют манку, сыр, картофель. Подают с томатными соусами, сливочным маслом, песто. Можно заморозить впрок. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить "Запеченные картофельные ньокки"! Блюдо вкусное, оригинальное и сытное. Прекрасно сочетаются ньокки с томатной подливкой из овощей, можно разнообразить блюдо мясной составляющей, например добавить жареный фарш или отварное мясо. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 50 грамм
- Манная крупа 150 грамм
- Сыр Моцарелла 100 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка (для подпыла стола)
- Соль 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
- Яичный желток 2 штуки
- Томаты в собственном соку 300 грамм (или сочные помидоры)
- Картофель очищенный 600 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Запеченные картофельные ньокки"
3. Добавьте манную крупу, яичные желтки, соль, перец черный молотый, тертый твердый сыр. Перемешайте.
5. Рабочий стол или деревянную доску притрусите мукой, раскатайте тесто колбасками. Нарежьте на кусочки, каждый кусочек покатайте вилочкой, чтобы придать форму.
6. В кипящую подсоленную воду отправьте ньокки и варите 5 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг ньокки, заправьте столовой ложкой растительного масла.
7. Очистите овощи и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле. С томатов снимите кожуру и порежьте мелко. Добавьте к почти готовым жареным овощам и протушите до готовности (минут 10-12).
8. Ньокки перемешайте с томатной подливкой, переложите в огнеупорную форму, откорректируйте соль-перец.
9. Сверху положите кусочки моцареллы. Отправьте в горячую духовку на 15 минут, температура 200 градусов.
Оценить рецепт Запеченные картофельные ньокки
5.0
7
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ