Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Запеченные картофельные ньокки

Запеченные картофельные ньокки



Приготовил :  
13.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ньокки - итальянские клецки, для приготовления которых чаще всего используют манку, сыр, картофель. Подают с томатными соусами, сливочным маслом, песто. Можно заморозить впрок. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить "Запеченные картофельные ньокки"! Блюдо вкусное, оригинальное и сытное. Прекрасно сочетаются ньокки с томатной подливкой из овощей, можно разнообразить блюдо мясной составляющей, например добавить жареный фарш или отварное мясо. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель очищенный 600 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Сыр Моцарелла 100 Грамм
  • Манная крупа 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Томаты в собственном соку 300 Грамм (или сочные помидоры)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0.5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка (для подпыла стола)
Количество порций 4

Как приготовить "Запеченные картофельные ньокки"

1. Подготовьте продукты. Приступим! Отварите картофель "в мундире", остудите, очистите.
2. Натрите картофель на мелкой терке.
3. Добавьте манную крупу, яичные желтки, соль, перец черный молотый, тертый твердый сыр. Перемешайте.
4. Картофельное тесто готово. Оно пластичное, приятное для лепки.
5. Рабочий стол или деревянную доску притрусите мукой, раскатайте тесто колбасками. Нарежьте на кусочки, каждый кусочек покатайте вилочкой, чтобы придать форму.
6. В кипящую подсоленную воду отправьте ньокки и варите 5 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг ньокки, заправьте столовой ложкой растительного масла.
7. Очистите овощи и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле. С томатов снимите кожуру и порежьте мелко. Добавьте к почти готовым жареным овощам и протушите до готовности (минут 10-12).
8. Ньокки перемешайте с томатной подливкой, переложите в огнеупорную форму, откорректируйте соль-перец.
9. Сверху положите кусочки моцареллы. Отправьте в горячую духовку на 15 минут, температура 200 градусов.
10. Запеченные картофельные ньокки готовы, угощайтесь!
11. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченные картофельные ньокки
5.0 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 14.09.2018 08:25 

Вика, классный рецепт! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 14.09.2018 08:54 

спасибочки!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 14.09.2018 04:24 

Просто, но очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 14.09.2018 08:54 

Оксана, спасибки!


 — 

 — 

captcha
Натали 13.09.2018 08:18 

Вик, обалдеть какая вкуснота! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 14.09.2018 08:54 

Натали, угощайся!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи