Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Самый важный ингредиент в этом блюде — это соус. Ну и, конечно, правильно подготовленные баклажаны. Это блюдо выглядит презентабельно и просто великолепно! Готовятся такие баклажаны всего за один час.
Описание приготовления:
Отличное блюдо для повседневного стола. Готовится оно около часа и подается в горячем виде с зернами граната и специями. Я очень люблю готовить это блюдо, поскольку запеченные баклажаны с готовым соусом — это нечто необычное и невероятно вкусное, а главное — полезное!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 4 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Йогурт классический без добавок 200 мл
- Оливковое масло 1,5 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчиков
- Зёрна граната 100 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом"
1. Помойте тщательно баклажаны, разрежьте каждый вдоль пополам. Хвостики обрезать не нужно, поскольку за них будет удобно браться, чтобы кушать баклажаны. Сделайте небольшие надрезы вдоль и поперек (получится сетка наискось). 
                                            2. Смажьте их оливковым маслом, посолите и приправьте по вкусу. Оставьте на некоторое время, пока не приготовится соус.
                                            3. Соус делается очень легко: смешайте с классическим чистым йогуртом специи и раздавите чеснок. Пусть соус постоит около 10 минут, чтобы немного пропитался. Тем временем отправьте баклажаны на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Когда они станут золотистыми, можно доставать их. Дайте им немного остыть.
                                            5. С такими баклажанами отлично сочетаются любые другие овощи (сырые или запеченные — без разницы), а еще изюминкой могут стать зерна граната — они привнесут пикантности и раскроют полностью аромат баклажанов с соусом. У мня еще есть смесь заатар — она  идеально гармонирует с представленными ингредиентами.
                                            Оценить рецепт Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Баклажаны запеченные в духовке
                        Баклажаны запеченные в духовке
                    
                                                        
                         Фаршированные баклажаны
                        Фаршированные баклажаны
                    
                                                        
                         Баклажаны в ореховом соусе
                        Баклажаны в ореховом соусе
                    
                                                        
                         Баклажаны в соусе "Терияки"
                        Баклажаны в соусе "Терияки"
                    
                                                        
                         Баклажаны, тушенные в сметанном соусе
                        Баклажаны, тушенные в сметанном соусе
                    
                                                        
                         Баклажаны с нутом
                        Баклажаны с нутом
                    
                                                        
                         Баклажаны под соусом бешамель
                        Баклажаны под соусом бешамель
                    
                                                        
                         Баклажаны под соусом "Песто"
                        Баклажаны под соусом "Песто"
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



