Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тилапия / Запеченное филе тилапии на картофельной подушке

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке



Приготовил :  
20.12.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить!

Описание приготовления:

Это блюдо 2 в одном: и гарнир, и рыба в одной форме. На тонких ломтиках отварного картофеля выложено сочное рыбное филе с луком-пореем, и запечённое в духовке до готовности. Блюдо очень универсально: рыбу можно брать любую. Лук-порей прекрасно заменяется обычным репчатым луком, так же как и орехи (можно брать любые). В общем, простор для вашей фантазии!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Тилапия  — 500 Грамм
  • Лайм  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1/2 Штуки
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Орехи кедровые  — 1 Щепотка (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеченное филе тилапии на картофельной подушке"

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке - фото шаг 1
Картофель почистите и нарежьте кружками.
Запеченное филе тилапии на картофельной подушке - фото шаг 2
В воде растворите шафран, доведите до кипения и варите картофель 5 минут.
Запеченное филе тилапии на картофельной подушке - фото шаг 3
Рыбу нарежьте кусочками, порей — колечкам.
Запеченное филе тилапии на картофельной подушке - фото шаг 4
В форму выложите кружки картофеля.
Запеченное филе тилапии на картофельной подушке - фото шаг 5
Сверху выложите рыбу и лук-порей. Посыпьте орехами, посолите. Поперчите и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Запеченное филе тилапии на картофельной подушке - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченное филе тилапии на картофельной подушке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Janakovaleva 14.02.2019 10:00 «Ответить

Отменный ужин получился, благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
voronina 11.02.2019 09:30 «Ответить

Вкусно и ароматно! Тилапия получилась сочная, спасибо :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
торты с клубникой рецепты с фото

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепт свиных ребрышек в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика