Для приготовления вам понадобится рукав для запекания. Противень у вас, конечно же, найдется.
Что же дальше?
Свинину промыть, замариновать в маринаде (гранатовый соус или лимон). Эти оба маринада прекрасно маринуют мясо. Оставляем для пропитки на 1-2 часа. Желательно прикрыть.
Через 1-2 часа натираем рульку солью, упаковываем в рукав с неочищенным, но мытым чесночком и чесночными стеблями. Завязываем пакет идущими в комплекте к нему завязками.
Вот так это выглядит на подготовительном этапе.
Запекаем в духовке, разогретой до 150-160 градусов. Градус специально выбираем небольшой для того, чтобы хорошо пропечь и не испортить. Запекаем до умопомрачительных мясных ароматов 2,5-3 часа. Если нога у вас больше 1,5 кг., время запекания нужно увеличить.
На этапе выпекания это выглядит так.
Как только невероятно вкусные запахи заполонили вашу кухню, время выпекания подошло к концу. Достаем из духовки наше произведение и открываем пакет.
Это выглядит так.
Вынимаем рульку из пакета. Подаем с чесночком, чесночными стеблями и овощами.
Оценить рецепт Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями