Утку опалить, хорошо очистить и вымыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Почистить лук и мелко накрошить.
Грибы почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.
Обжарить на растительном масле лук.
Затем добавить к луку грибы и пожарить минут 5. Посолить и поперчить.
Почистить картофель, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Смешать картофель с луком и грибами. Солим и перчим. Можно добавить сухих специй.
Фаршируем утку смесью картофеля, грибов и лука.
Отверстие, через которое фаршировали утку, зашить или заколоть зубочистками.
Положить подготовленную утку в рукав для запекания, завязать концы рукава. Ставим в духовку запекаться при 180 градусах около 2 часов. Чтобы утка зарумянилась - минут за 15 до окончания времени запекания разрежьте рукав.