Свинина со сливовым вином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальный, но простой рецепт свинины со сливовым вином - для вас! Вкусно и очень сытно получается - мясо сочное и мягкое, а благодаря вину классическое сочетание свинины и лука еще вкуснее!
Описание приготовления:
Очень долго у меня была распространенная проблема - мясо часто получалось излишне сухим, ведь когда готовишь такие объемы, да еще и в формате рулета - крайне сложно бывает уследить. чтобы оно равномерно пропеклось, но при этом не стало слишком сухим. Выходом станет низкая температура духовки и супер-сочный соус! за счет вина, этот сливовый соус быстро пропитает мясо, не дав ему остаться сухим. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Сметана 1 По вкусу (3-4 ст.л.)
- Эстрагон 0.3 Пучка
- Специи По вкусу
- Сливы спелые крупные 6-7 Штук
- Вино сливовое 0.5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Свинина со сливовым вином "
1. Мясо разморозим, промоем и немного отбиваем, чтобы получился плоский длинный пласт. натираем его специями со всех сторон. и пусть пока постоит.
2. тем временем смешаем нарезанный полукольцами лук, сливы кусочками, эстрагон и специи по вкусу. Заливаем вином. Добавим сметану или сливки, чтобы сделать смесь чуть погуще, как на фото.
3. А теперь эту смесь выкладываем поверх мяса, и сворачиваем его в рулет. Связываем бечевками и отправляем в духовку. Сверху, кстати, рекомендую смазать мясо сметанкой - она сделает золотистую корочку при запекании.
Оценить рецепт Свинина со сливовым вином
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Биточки из свинины
Салат с цветной капустой и сыром
Баранина на сковороде
Картофельные "рябчики"
Борщ из гусятины
Биточки из свинины
Салат с цветной капустой и сыром
Баранина на сковороде
Картофельные "рябчики"
Борщ из гусятины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ