Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная рулька / Рулет из свиной рульки в пленке

Рулет из свиной рульки в пленке



Приготовил :  
09.04.2020
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочное мясное блюдо можно приготовить в домашних условиях, к примеру — рулет из свиной рульки в пленке. Его приготовление простое, главное — отварить рулет и дождаться его остывания под прессом.

Описание приготовления:

Это красочное блюдо непременно подается с горчицей: порошковой или зерновой. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, не разворачивая пленку, а нарезать перед самой подачей к столу. По желанию вы можете добавить больше чеснока или заменить морковь стеблевым сельдереем.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1-1,5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рулет из свиной рульки в пленке"

Рулет из свиной рульки в пленке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Рулет из свиной рульки в пленке - фото шаг 2
Тщательно промойте рульку в воде, соскоблите кожу, удаляя грязь и налет. Ошпарьте кожуру кипятком примерно 1-2 минуты. Затем разрежьте рульку и очень аккуратно вырежьте из нее кость, оставляя лишь мясо и кожу. Разверните ее на доске. Посолите и поперчите. Очистите чесночные зубчики от чеснока, промойте их в воде, спрессуйте на мясо. Вотрите специи и чеснок в мясо.
Рулет из свиной рульки в пленке - фото шаг 3
Очистите морковь от кожуры, промойте и нарежьте длинными брусочками. Выложите на мясо.
Рулет из свиной рульки в пленке - фото шаг 4
Скрутите мясо рулетом и свяжите его шпагатной нитью или обычными белыми нитками, но не цветными!
Рулет из свиной рульки в пленке - фото шаг 5
Тщательно обмотайте рулет пищевой пленкой несколько раз, чтобы не было отверстий.
Рулет из свиной рульки в пленке - фото шаг 6
Выложите рульку в кастрюлю или казан, влейте горячую воду и добавьте в нее лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту и отваривайте рульку примерно 2-3 часа в зависимости от ее размера.
Рулет из свиной рульки в пленке - фото шаг 7
Затем извлеките ее из бульона, выложите в форму или в глубокое блюдо, поместите на нее гнет и остудите. Оставьте примерно на 3-6 часов на холоде.
Рулет из свиной рульки в пленке - фото шаг 8
После этого снимите гнет, разверните пищевую пленку, и удалите шпагатные нити. Нарежьте приготовленный рулет на части.
Рулет из свиной рульки в пленке - фото шаг 9
Подайте рулет из свиной рульки к столу охлажденным, украсив его свежей зеленью и не забыв про горчичку!

Оценить рецепт Рулет из свиной рульки в пленке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рулет из свиной рульки в пленке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Ветчинный рулет из рульки
Ветчинный рулет из рульки
Фаршированная рулька в духовке
Фаршированная рулька в духовке
Рулет из свиной рульки
Рулет из свиной рульки

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 21.02.2021 17:14 «Ответить

Сказочно-супер.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 31.01.2021 08:06 «Ответить

Из рульки получилась такая вкуснятина.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зоя Шунина 15.04.2020 16:04 «Ответить

Замечательный праздничный рулет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика