Cвиная рулька по-немецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из самых популярных блюд в немецкой кухне. Свиная рулька по-немецки - потрясающее по вкусу и удивительное по простоте приготовления блюдо. Сочный мясной деликатес привнесет новую нотку к столу!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свиной рульки по-немецки на первый взгляд кажется сложным, но это не так. Готовить это блюдо очень легко, только если хотите сочную и очень вкусную рульку, значит надо запастись временем. Впервые свиную рульку я попробовал, когда ездил к друзьям в Германию. Вот они-то и научили меня ее готовить по-немецки. Рулька получается сочной, очень вкусной и с хрустящей корочкой, а готовить ее совсем несложно, убедитесь сами.Состав / Ингредиенты:
- Свиная рулька 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Пиво темное 500 Миллилитров
- Специи для мяса 1 Чайная ложка
- Перец душистый 10 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
134 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Cвиная рулька по-немецки"
Рульку надо хорошо помыть под проточной водой, поскоблить кожу и,если есть волоски, то опалить их на огне.
Лук и чеснок чистим от шелухи, чеснок режем пополам, а в луковице делаем крестообразный надрез. Морковь чистим и нарезаем толстыми кружочками.
В большую глубокую кастрюлю выкладываем специи, рульку и овощи. Заливаем водой так, чтобы покрыть полностью рульку. Ставим на большой огонь, чтобы закипело. Убираем пену, делаем огонь маленький. Варим рульку 2-3 часа под крышкой.
Смешиваем пиво и соевый соус. Готовую рульку перекладываем в емкость и заливаем маринадом. Бульон от рульки никуда не деваем, он нам еще понадобится. Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Если маринад не покрыл рульку, надо будет ее несколько раз переворачивать.
Замаринованная рулька выглядит очень аппетитно, но это еще не все. Включаем духовку на 180 градусов.
Рулька по-немецки - значит должна быть и капуста. Выкладываем в форму кислую капусту, сверху — застывший бульон из-под рульки и саму рульку.
Смешиваем оливковое масло, мед и горчицу, щедро смазываем этой смесью рульку. Отправляем её с капустой в духовку на 30 минут. Потом делаем температуру 200 градусов и даем рульке подрумяниться с одной стороны где-то 10 минут. Дальше переворачиваем и снова смазываем соусом, поджариваем с другой стороны.
Оценить рецепт Cвиная рулька по-немецки
4.2
41
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с овощами и мясом
Вареная печень
Суп харчо с томатной пастой
Кролик, тушенный со сливками
Сомса (Самоса)
Ризотто с овощами и мясом
Вареная печень
Суп харчо с томатной пастой
Кролик, тушенный со сливками
Сомса (Самоса)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ