мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Запеченная в духовке курица

Запеченная в духовке курица



Приготовил:  
19.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите сделать идеальную курочку на праздничный стол? Тогда записывайте рецепт, как приготовить запеченную в духовке курицу. Есть несколько простых хитростей, которыми с радостью поделюсь с вами.

Описание приготовления:

Сперва стоит вырезать позвоночник, затем выложите курицу в форму, уложив правильно крылья и ножки. У вас получится идеальная курочка с хрустящей корочкой. Вы можете обработать таким же образом утку, цыпленка, гуся. Используйте любые специи по вкусу. Подавайте мясо сразу после приготовления.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Запеченная в духовке курица"

Запеченная в духовке курица - фото шаг 1
1. Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. Возьмите ножницы и начните вырезать позвоночник.
Запеченная в духовке курица - фото шаг 2
2. Если вам тяжело резать, то режьте дальше от позвоночника. Вырезав позвоночник, отложите его.
Запеченная в духовке курица - фото шаг 3
3. Переверните курицу и немного разложите ее. Сложите ноги так, чтобы они были повернуты внутрь, а большая часть курицы — вверх.
Запеченная в духовке курица - фото шаг 4
4. Разровняйте курицу, чтобы мясо груди и бедер было приблизительно на одном уровне.
Запеченная в духовке курица - фото шаг 5
5. Крылышки засуньте в середину так, чтобы избежать их пригорания при готовке.
Запеченная в духовке курица - фото шаг 6
6. Поместите тушку в жаровню, натрите оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте форму в заранее разогретую до 230 градусов духовку.
Запеченная в духовке курица - фото шаг 7
7. Готовьте 35-45 минут, пока температура в бедрах и груди не достигнет 73 градусов и пока цыпленок не покроется золотисто-коричневой корочкой. В зависимости от размеров, время приготовления может быть изменено.

Оценить рецепт Запеченная в духовке курица:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 6

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
вино из вишни в домашних условиях рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
уха из семги