Запеченная свинина с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления свинины, запеченной с тыквой. В процессе приготовления блюдо получается ярким, праздничным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Главное в этом блюде правильно выбрать мясо. тыква очень хорошо сочетается со свининой, особенно если мясо и тыкву запекать.Состав / Ингредиенты:
- Паприка 1 ч. ложка
- Свинина 700 грамм (Нежирной )
- Петрушка 6 штук
- Тыква 500 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Репчатый лук 2 штуки
- Перец и соль - по вкусу
- Сметана или майонез 4 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
180 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная свинина с тыквой"
1. Тоненькими пластами нарезаем свинину, как для отбивных, слегка можно отбить. Можно не отбивать, если в мясе есть тонкие прослойки жира. Тонкими кружечками нарезаем тыкву, примерная толщина – один сантиметр.
3. Растительным маслом смазываем форму для запекания, лучше смазывать подсолнечным маслом. Кружки тыквы выкладываем в форму, можно немного их обрезать.
4. На тыкву укладываем кусочки мяса, лук ложем сверху на мясо, сметаной или майонезом смазываем сверху лука.
5. Всю поверхность равномерно и аккуратно смазываем майонезом, сверху притрусим черным перцем, карри и паприкой.
Оценить рецепт Запеченная свинина с тыквой
3.8
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ