Курица, запеченная с грибами и тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления курицы, запеченной с тыквой и грибами. В приготовлении такого блюда нет абсолютно ничего сложного.
Описание приготовления:
В данном рецепте можно использовать как покупные шампиньоны, так и лесные грибы. Готовить довольно просто, а получается очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 1,3 кг
- Мякоть тыквы 500 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук 1 штука
- Сливки 300 мл
- Лимон 0,5 штуки
- Сливочное масло 1,5 ст. ложки
- Соль, перец 1 по вкусу
- Масло подсолнечное 40 мл
Количество порций
8
Калорийность
87 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Курица, запеченная с грибами и тыквой"
1. Соком лимона сбрызгиваем курицу и с обеих сторон на разогретой сковороде в подсолнечном масле обжариваем (до появления золотистой корки). Затем приготовим форму для запекания и перекладываем туда мясо.
5. Примерно минут пять на разогретой сковороде в сливочном масле обжарим лук. Теперь добавим сюда грибы и тыкву. Примерно еще минут пять тушим все вместе. Теперь добавим сюда сливки и еще минут десять-двенадцать тушим на среднем огне. Перчим и солим в самом конце. Получившимся соусом из грибов и тыквы заливаем курицу. Форму закроем фольгой, и отправим в разогретый духовой шкаф (минут на тридцать пять- сорок, температура сто восемьдесят градусов).
Оценить рецепт Курица, запеченная с грибами и тыквой
3.8
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ