Запеченная свинина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея.
Описание приготовления:
Вкус и аромат запеченного, сочного, с корочкой мяса, просто неповторим и всегда вызывает ассоциации праздника. Если вы хотите удивить своих родных или друзей – лучшего блюда не придумать.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный 1 Чайная ложка
- Свиная шейка 1500 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
334 ккал
Калорийность
13 г
Белки
31 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная свинина"
1. Для того чтобы приготовить этот блюдо нам потребуется фольга и свинина. Наверное, свиная шейка для приготовления этого блюда подойдет лучше всего, хотя можно использовать и лопаточную часть и окорок.
2. Очистим чеснок и разрежем вдоль каждый его зубчик на три-четыре кусочка. Это для того, чтобы было легче нашпиговать мясо. Здесь указано количество чеснока приблизительно, в зависимости от размеров зубчиков и вашего вкуса.
3. Теперь следует взять острый нож и в мясе сделать глубокие надрезы, приблизительное расстояние от каждого надреза 5-10 сантиметров. Затем вставим кусочки чеснока в эти надрезы. Посыпаем со всех сторон мясо перцем, солью и еще на ваш вкус ароматными травами.
4. После этого следует плотно завернуть свинину в фольгу и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов приблизительно на полтора часа. Все это время к нему можно не касаться.
Оценить рецепт Запеченная свинина
4.5
79
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой борщ со свеклой
Салат из дайкона с колбасой
Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе
Спагетти Карбонара
Долма в духовке
Простой борщ со свеклой
Салат из дайкона с колбасой
Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе
Спагетти Карбонара
Долма в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оля Головко
09.03.2018 00:57
Получилось ООООЧЕНЬ вкусно. И мясо такое мягкое, простоираспадалось на кусочки. Я готовила полную часть. Спасибо за рецепт
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ