Запеченная шейка в фольге
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Само по себе мясо свиной шейки очень сочное и нежное, поэтому лично мне жалко его жарить или тушить, лучше замариноваться мясо с чесноком и перцем, а потом запечь его в фольге - выйдет очень вкусно.
Описание приготовления:
Я думаю, все согласятся с тем, что сочное и мягкое мясо это отлично угощение не только для домашних, но и для дорогих гостей, поэтому рецепт приготовления запеченной шейки в фольге может многим из вас пригодиться. На самом деле мне он безумно нравится, потому что он предельно прост и весьма экономичен, а мясо с этим рецептом выходит ну очень вкусное. Лично я готовлю запеченную шейку в фольге в домашних условиях почти ко всем праздникам, и всегда мои гости остаются довольны этим потрясающим блюдом.Ингредиенты:
- Шейка свиная — 800-900 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Запеченная шейка в фольге"
Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому мы чистим чеснок, а шейку промываем под проточной водой и вытираем насухо.
Далее мы натираем мясо со всех сторон перцем и солью, а также пропущенным через пресс чесноком. Выкладываем шейку в лоток, заворачиваем ее в пищевую пленку и оставляем мариноваться на три часа при комнатной температуре.
По истечении времени расстилаем на столе лист фольги и перекладываем на него свинину, очень тщательно заворачиваем шейку так, чтобы сок не вытекал и оставался внутри свертка. Запекаем шейку в разогретой до 210 градусов духовке 1 час, затем отворачиваем фольгу сверху и запекаем мясо еще минут 30-40 без нее.
После этого мясо следует проткнуть в нескольких местах ножом, если из него вытекает прозрачный сок, значит, шейка полностью готова. Перекладываем ее на тарелку, нарезаем на ломтики и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Запеченная шейка в фольге:
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Люля-кебаб по-армянски
Чанахи со свининой
Сосиски в картофельном пюре
Мясо по-гречески
Солянка сборная мясная с колбасой
Люля-кебаб по-армянски
Чанахи со свининой
Сосиски в картофельном пюре
Мясо по-гречески
Солянка сборная мясная с колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
