Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Запеченная рыба под хрустящей корочкой

Запеченная рыба под хрустящей корочкой



Приготовил :  
14.03.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной.

Описание приготовления:

Самый легкий вариант, приготовить вкусный и сытный ужин — это запечь рыбу. Попробуйте приготовить по этому рецепту, угостите свое любимое семейство половинку и получите заслуженные комплименты. Арахис придаст блюду не только хруст, но и ароматную пикантность корочке. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Овсянка

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 100 Грамм
  • Арахис 2 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок (петрушка, лук зеленый)
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Штука (сок 1 лимона)
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Пеленгас 2-3 Штук (тушка б/головы - 25-30см)
  • Хлопья овсяные "Геркулес" 3 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Запеченная рыба под хрустящей корочкой"

Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 200°C. Свежую рыбу очистите от чешуи, удалите плавники, выпотрошите, промойте под холодной водой и обсушите. Если берете уже очищенный арахис, то промойте его в воде и просушите. Хлопья слегка перетрите рукой.
Сметану, соль и лимонный сок перемешайте.
Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.
Зелень мелко нарежьте, смешайте с овсяными хлопьями, панировочными сухарями, измельченным арахисом.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё рыбу. Смажьте сметанной смесью.
Посыпьте смесью для панировки. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Корочка должна стать румяной.
Подавайте с любимым гарниром, свежими овощами и долькой лимона. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеченная рыба под хрустящей корочкой
4.4 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеченная рыба под хрустящей корочкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная рыба под хрустящей корочкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина Федорова 25.12.2019 02:55 

Супер!!! Рыба сочная, корочка хрустящая :smile:


 — 

 — 

captcha
Anka_dmitreva 23.10.2018 14:00 

Очень даже вкусная и хрустящая рыбка! Мясо рыбы сочное и нежное и выглядит очень нарядно) Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Baklz 19.11.2017 12:20 

Ох, корочка аппетитная!!!


 — 

 — 

captcha
Иона 28.07.2017 14:10 

Красивая рыбка, сегодня приготовлю!


 — 

 — 

captcha
Дария 24.07.2017 06:30 

Красивая корочка! А можно сделать ее с двух сторон?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
клубника через мясорубку

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
десерт из сливок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи