Подготовьте ингредиенты. Мойву заранее разморозьте, слейте всю воду, рыбку слегка обсушите.
Чистить мойву не нужно, особенно, если большая ее часть с икрой. Переложите рыбку в глубокую миску, чуть посолите и поперчите.
Добавьте немного растительного масла, приправы и хорошенько обваляйте в них мойву.
Каждую рыбку тщательно обваляйте в панировочных сухарях.
Выстелите противень пергаментом, выложите мойву на небольшом расстоянии друг от друга и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Запекать рыбку следует в режиме верхнего и нижнего нагрева, противень установите посередине духовки.
Как только на хвостиках появятся легкие подпалины — рыбка готова! Подавайте с любимым соусом, ломтиками лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!