Филе трески под корочкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию - примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы - трески. Просто, вкусно, красиво.
Описание приготовления:
Филе трески под корочкой - одно из моих фирменных будничных блюд. Эдакий кулинарный женский секрет. Мой молодой человек до сих пор не догадывается, что это блюдо, которое он считает чуть ли не гурманским, готовится буквально в два счета - он у меня в кулинарии очень слаб и думает, что я это блюдо готовлю не менее двух часов :) А в действительности все просто и гениально - достаточно взять рыбку, проделать с ней пару очень простых кулинарных трюков да закинуть ее в духовку. А получается блюдо ресторанного вкуса и внешнего вида. То есть, преимуществ у блюда огромное количество: а) дешевизна (замороженное филе трески, согласитесь, стоит недорого); б) простота и быстрота приготовления (тут работы максимум на 10 минут); в) весьма эффектный внешний вид (если красиво сервировать - выглядит не хуже, чем в ресторане); г) отличный вкус (попробуйте сами - убедитесь).Интересно? :) В таком случае, мой фирменный рецепт филе трески под корочкой - для вас, уважаемые :)
Состав / Ингредиенты:
- Филе трески 500 Грамм
- Печенье "Рыбки" 100 Грамм (или другое подсоленное сливочное печенье)
- Сливочное масло 80 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
198 ккал
Калорийность
14 г
Белки
11 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Филе трески под корочкой"
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее кусочки рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Этой смесью щедро покрываем рыбу. Рыба должна полностью находиться под шубой из крошек. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут (в зависимости от величины кусков рыбы).
К этой рыбе идеально подходят овощные салаты, поэтому пока филе трески запекается, я быстренько нарезаю овощной салат из того, что есть в холодильнике.
Оценить рецепт Филе трески под корочкой
4.6
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кижуч, тушенный в сметане
Красная рыба в духовке
Сазан в сметане в духовке
Феттучине "Море и горы"
Паста с лососем и брокколи
Кижуч, тушенный в сметане
Красная рыба в духовке
Сазан в сметане в духовке
Феттучине "Море и горы"
Паста с лососем и брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ