Рыба, запеченная в тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительно аппетитное, очень сочное и вкусное блюдо для всей семьи - рыба, запеченная в тесте в домашних условиях, станет отличной идеей не только для ежедневного, но и для праздничного меню.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт рыбы, запеченной в тесте, которая украсит любой стол. Довольно оригинальная подача идеально сочетается со вкусом блюда. Хрустящая корочка и очень сочная рыбка внутри - это обязательно стоит попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки или молоко 100 мл
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец По вкусу
- Паниворочные сухари 100 грамм
- Чайная ложка 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Рыба, запеченная в тесте"
1. Перед вами необходимый минимум ингредиентов, который при желании можно дополнить ароматными травами и любыми специями по вкусу.
2. Первым делом нужно соединить сахар, дрожжи и немного муки. Нагреть до комнатной температуры молоко и влить к сухим ингредиентам. Оставить опару на 10-15 минут.
4. Рыбу очистить от внутренностей и как следует вымыть. Посолить и поперчить как следует. В брюшко поместить ломтики лимона и оставить на некоторое время.
6. Замесить тесто. На первом этапе оно может быть не очень крутое. Оставить его минут на 20, а затем при необходимости добавить еще муки. В рецепт приготовления рыбы, запеченной в тесте, можно также использовать бездрожжевое или слоеное тесто.
7. Когда тесто уже как следует подошло можно приступать к основному процессу. Разделить тесто на две части, каждую из которых тонко раскатать. На серединку высыпать немного панировочных сухарей, можно со специями.
9. Аккуратно завернуть внахлест, чтобы рыба, запеченная в тесте в домашних условиях, была в сеточке.
Оценить рецепт Рыба, запеченная в тесте
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ