Запеченная паста из нута
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разнообразьте привычные овощные закуски этим классным блюдом. Я покажу, как приготовить запеченную пасту из нута с овощами и ароматными специями. Хотите попробовать? Запоминайте!
Описание приготовления:
Нут предварительно замочите в холодной воде на полчасика, после чего его нужно отварить до готовности. Сделать это можно вечером накануне, например. Состав специй может быть разный, используйте те, что вам больше по душе. Сделать такую пасту можно пряной или острой, например. Подавайте закуску к столу теплой или холодной, дополнив соусом по вкусу, свежими овощами или просто ломтиком хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Яйцо 2 Штуки
- Нут 500 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу (перец, мускатный орех, базилик, орегано, майоран, чили)
- Сладкий перец 2 Штуки
- Вода или овощной бульон 1/2 Стакана
- Масло виноградных косточек 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Запеченная паста из нута"
1. Нут отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите овощи и измельчите. Обжарьте в небольшом количестве масла лук с чесноком и специями. Отдельно до мягкости обжарьте сладкий перец.
4. Смажьте форму маслом, присыпьте чуть мукой и выложите нут. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Оценить рецепт Запеченная паста из нута
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Полезный салат с нутом
Грибы с помидорами
Турецкий картофельный салат
Куриное мясо в апельсиновом маринаде
Салат с вялеными томатами
Полезный салат с нутом
Грибы с помидорами
Турецкий картофельный салат
Куриное мясо в апельсиновом маринаде
Салат с вялеными томатами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ