Хумус от Сталика Ханкишиева
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите попробовать нежную, аппетитную и несомненно знаменитую закуску из нута в авторском варианте? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить хумус от Сталика Ханкишиева. Рекомендую!
Описание приготовления:
Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что специи, как и кунжутная паста добавляются по вкусу, тут нет точных пропорций. В процессе пробуйте и выравнивайте закуску на соль, перец, кислоту. Подавайте к столу с ломтиками хлеба, лаваша, а при желании с овощами, мясом или рыбой.Состав / Ингредиенты:
- Нут 2 Стакана
- Тахини 3-5 Ст. ложек
- Соль и специи По вкусу (чеснок, зира, паприка, острый красный перец)
- Сок лимона, оливковое масло По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Хумус от Сталика Ханкишиева"
1. Нут промойте, залейте водой (можно на ночь), а после отварите до готовности. Все зависит от качества гороха, может уйти от 40 минут до 3 часов, чтобы он стал мягким.
2. Горячим выложите в большую емкость с холодной водой и отделите от шелухи. После аккуратно ситечком достаньте шелуху.
4. Следующий этап - необходимо измельчить его в пасту с помощью блендера. Для начала в сухом виде, после добавляйте понемногу водичку, в которой варили нут.
Оценить рецепт Хумус от Сталика Ханкишиева
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с тыквой и шпинатом
Молодой картофель на сковороде
Молочная кукурузная каша
Перец, фаршированный грибами
Запеченный картофель с травяным соусом
Ризотто с тыквой и шпинатом
Молодой картофель на сковороде
Молочная кукурузная каша
Перец, фаршированный грибами
Запеченный картофель с травяным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ