Пряная запеченная морковь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю готовить из обычных овощей оригинальные и вкусные закуски. Предлагаю сделать пряную запеченную морковь. Она получается очень ароматной, на вкус сладко-острая — просто шикарная закуска.
Описание приготовления:
Нежная морковь пропитается ароматами специй и прекрасно подойдет как гарнир или даже как самостоятельное блюдо. Замечательный соус, который у вас получится, прекрасно дополнит сладковатую запеченную морковь. С данным блюдом можно и нужно экспериментировать! Например, можно запечь морковь на большем огне, чтобы она была более хрустящей, или перед запеканием сбрызнуть морковь водой с сахаром, так морковка станет аппетитного золотистого цвета, а вкус будет еще ярче оттенять соус.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1,5-2 кг
- Оливковое масло 90 грамм
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Веточки тимьяна 3 штуки
- Веточка розмарина 1 штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
560 ккал
Калорийность
1 г
Белки
82 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Пряная запеченная морковь"
1. В емкость с крышкой отправьте оливковое масло, оставив 2 столовые ложки от необходимого объема, они нам понадобятся дальше. К оливковому маслу добавьте измельченные листья тимьяна и розмарина, уксус, горчицу, рубленый чеснок, соль и перец. Накройте емкость крышкой и хорошенько перемешайте до однородности.
2. Пока настаивается соус, промойте морковь, разрежьте ее на небольшие брусочки и распределите на противне. Полейте кусочки моркови оливковым маслом, которое отложили ранее. Посолите и поперчите по вкусу.
Оценить рецепт Пряная запеченная морковь
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ