Гаджар Сабджи



Приготовил :  
18.02.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже обыкновенную морковь можно приготовить очень вкусно! Всего лишь добавьте правильные специи. Обязательно загляните и изучите, как приготовить Гаджар Сабджи — морковь в медовой глазури.

Описание приготовления:

В Индии это блюдо чаще готовят из молодой мелкой моркови. Ее очищают, обрезают кончики и нарезают по диагонали на колечки толщиной 1,5 см. Если вам не нравится какая-нибудь специя, просто не добавляйте ее. Подавать Гаджар Сабджи можно с рисом или чапати — горячими лепешками. Приятных вам хлопот на кухне!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Закуски
География кухни: Индийская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 200 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Масло гхи 1 Чайная ложка (или топленое)
  • Кумин 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки (или яблочный)
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций 2

Калорийность

94 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гаджар Сабджи"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь помойте и очистите.
Морковь очистите, нарежьте кружочками толщиной 3мм.
Растопите на сковороде масло, добавьте семена кумина, обжарьте их до потрескивания. Добавьте имбирь, мед и куркуму.
Теперь настала очередь моркови, обжаривайте ее в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавьте воду, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Добавьте соль, перец, лимонный сок. Присыпьте мускатным орехом и подавайте к столу.
Оценить рецепт Гаджар Сабджи
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгения 28.12.2019 19:50 

Класс! Морковка как-будто закарамелизированная получилась, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Диля 08.02.2019 19:50 

Люблю морковку, очень вкусная и аромат невероятный :happy:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 25.10.2018 01:00 

Я и подумать не могла, что жареная морковка может быть такой вкусной! Пряная, ароматная и очень вкусная! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ира 13.06.2018 03:00 

Даже не думала, что обычная морковь может быть такой вкусной!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Клара 05.10.2017 10:20 

Морковочка просто супер!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
что приготовить из баранины

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
рецепты со свининой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика