Гаджар Сабджи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже обыкновенную морковь можно приготовить очень вкусно! Всего лишь добавьте правильные специи. Обязательно загляните и изучите, как приготовить Гаджар Сабджи — морковь в медовой глазури.
Описание приготовления:
В Индии это блюдо чаще готовят из молодой мелкой моркови. Ее очищают, обрезают кончики и нарезают по диагонали на колечки толщиной 1,5 см. Если вам не нравится какая-нибудь специя, просто не добавляйте ее. Подавать Гаджар Сабджи можно с рисом или чапати — горячими лепешками. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 200 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума 1/4 ч. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Сок лимона 1/2 ч. ложки (или яблочный)
- Кумин 1/2 ч. ложки
- Масло гхи 1 ч. ложка (или топленое)
Количество порций
2
Калорийность
94 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Гаджар Сабджи"
Растопите на сковороде масло, добавьте семена кумина, обжарьте их до потрескивания.
Добавьте имбирь, мед и куркуму.
Теперь настала очередь моркови, обжаривайте ее в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Добавьте воду, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Оценить рецепт Гаджар Сабджи
5.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Я и подумать не могла, что жареная морковка может быть такой вкусной! Пряная, ароматная и очень вкусная! Спасибо!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ