Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Котлеты из моркови в духовке

Котлеты из моркови в духовке



Приготовил :  
05.08.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. А значит, стоит обратить внимание на простой рецепт котлет из моркови в духовке. Это не банальные овощные котлеты, а настоящее объедение.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления котлет из моркови в духовке невероятно прост. Он подойдет и для взрослых, и для детей.
1. Для начала необходимо вымыть морковь и отправить ее в кастрюлю. Залить холодной водой и отварить до мягкости.
2. Готовую морковь остудить и очистить от кожицы.
3. Отправить сваренную морковь в блендер или пропустить через мясорубку, чтобы получилось однородное пюре без лишних кусочков.
4. В глубокой мисочке соединить измельченную морковь с мукой. Масса должна быть однородной, без комочков и не слишком жидкая.
5. Далее можно посолить по вкусу или добавить сахар, если блюдо готовится для детей.
6. Из полученного фарша сформировать котлетки. Каждую из них обвалять в двух сторон в муке (можно в панировочных сухарях, если они есть под рукой).
7. Чтобы котлеты из моркови в духовке в домашних условиях не потеряли свою форму, их нужно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
8. После обжарки котлеты выложить на противень и отправить в духовку. Выпекаются они около 15 минут. Главное, чтобы они не стали слишком темные.
Подавать их можно с соусом или сметаной.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 300 Грамм
  • Мука 150-200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций 2

Калорийность

187 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Котлеты из моркови в духовке
3.6, всего 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
как приготовить жюльен из рапаны

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
баклажаны с овощами по китайски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика