Запеченная цесарка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цесарку не легко найти, но после приготовления по этому рецепту , трудно потерять! Необыкновенно вкусное и ароматное мясо, не оставит никого равнодушным. Приготовьте запеченную цесарку!
Описание приготовления:
Запеченная цесарка - редкость на наших кухнях, но при этом птица обладает непревзойденными вкусовыми качествами. Уделите особое внимание приготовлению соляного раствора. Нужно отмерять необходимое количество воды и в соответствии с этим смешивать ингредиенты. На каждый литр необходимо смешать строгое количество: меда, соли, листа лаврового, можжевельника и грибов сушеных. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 грамм (чищенный)
- Можжевельник 1 ч. ложка (на 1 л. воды)
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка (на 1 л. воды)
- Цесарка 1 штука
- Розмарин 1 штука (веточка на 1 л. воды)
- Соль 20 грамм (на 1 л. воды)
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки (на 1 л. воды)
- Перец белый По вкусу (свежемолотый)
- Грибы сушеные белые 2 штуки (на 1 л. воды)
Количество порций
5
Как приготовить "Запеченная цесарка"
Начать стоит с замачивания цесарки в соляном растворе. Помойте и просушите птицу. Поместите в кастрюлю и залейте полностью водой.
Выньте цесарку из кастрюли. Измеряйте количество воды и приготовьте соответственно рецепту соляной раствор. На 1л. берем указанное выше к-во ингредиентов. Затем доведите до кипения и остудите. Поместите цесарку в приготовленный соляной раствор. Поставьте в холодильник на 8 часов.
Выложите цесарку в емкость для запекания, вокруг разложите картофель. Смажьте птицу растительным маслом. Запекать 40 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Запеченная цесарка
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ