Начать стоит с замачивания цесарки в соляном растворе. Помойте и просушите птицу. Поместите в кастрюлю и залейте полностью водой.
Выньте цесарку из кастрюли. Измеряйте количество воды и приготовьте соответственно рецепту соляной раствор. На 1л. берем указанное выше к-во ингредиентов. Затем доведите до кипения и остудите. Поместите цесарку в приготовленный соляной раствор. Поставьте в холодильник на 8 часов.
Вынимаем цесарку из соляного раствора. С помощью кухонных ножниц удалите позвоночник.
Положите цесарку на кухонную доску и сильно придавите, так чтобы как можно лучше разровнять птицу.
Выложите цесарку в емкость для запекания, вокруг разложите картофель. Смажьте птицу растительным маслом. Запекать 40 минут, температура 180 градусов.
Выньте цесарку и дайте ей чуть остынуть.
Картофель подержите в выключенной духовке еще 10-15 минут.