Рождественская цесарка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если рождественская или новогодняя курица, индейка, утка или гусь вам надоели, то рождественская цесарка - это наверняка блюдо, которого вы никогда не пробовали. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Должен сразу сделать оговорку: рождественская цесарка - блюдо довольно оригинальное и необычное, и к этому надо быть готовым. Вряд ли это блюдо станут готовить консервативные люди, предпочитающие готовить на праздники проверенные и много лет любимые блюда. Однако если вы любите экспериментировать, любите пробовать новое и неизведанное, то рождественская цесарка наверняка вас заинтересует.Поверьте мне: получается действительно очень вкусно. Да, приготовление занимает время, но ведь это рождественское блюдо - разве можно приготовить его за полчаса?:)
Удачи в приготовлении! Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом :)
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 Килограмм
- Цесарка 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Каштаны 700 Грамм
- Мандарины 8 Штук (5 - на противень, 3 - в глазурь)
- Пучок розмарина 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
- Кунжут - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Рождественская цесарка"
На каштанах делаем крестообразные надрезы. Бросаем их в кипящую соленую воду. Доводим до кипения еще раз, варим минут 5 на быстром огне, после чего окатываем каштаны ледяной водой.
Тыкву, не очищая кожуры, нарезаем дольками. Противень смазываем маслом, выкладываем на него дольки тыквы. Сбрызгиваем лимонным соком, слегка присыпаем сахаром - и в духовку на 1 час при 160 градусах.
Спустя час достаем наш противень из духовки. В центр противня выкладываем цесарку, начиненную веточками розмарина и разрезанным на четыре части мандарином. Остальные мандарины режем пополам и укладываем вокруг цесарки. Посыпаем все это дело специями.
А пока цесарка запекается в духовке - займемся глазурью. Выдавим в ковшик сок из трех оставшихся мандаринок.
Добавляем в ковшик мед, немножко соли, пару веточек розмарина. Ставим на огонь - и увариваем до более густой консистенции. Глазурь для обмазывания тыквы и цесарки готова.
В сковороду кладем 4 ложки сахара и немножко лимонного сока. Прогреваем, кладем в сковороду каштаны и кунжутные семечки. Перемешиваем и обжариваем пару минут на среднем огне.
Достаем противень из духовки. Тыкву и цесарку намазываем приготовленной нами мандариновой глазурью. Обжаренные каштаны тоже выкладываем на противень. Ставим противень обратно в духовку и запекаем еще около часа при той же температуре.
Оценить рецепт Рождественская цесарка
4.7
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриное филе в чесночном соусе
Бефстроганов из куриной грудки
Цыплята "Ришелье"
Запеканка из куриного филе
Рулетики из лаваша с сыром
Куриное филе в чесночном соусе
Бефстроганов из куриной грудки
Цыплята "Ришелье"
Запеканка из куриного филе
Рулетики из лаваша с сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ