Цесарка в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите разнообразить свое меню? Тогда вот вам отличная идея, как приготовить цесарку в духовке. Аппетитная, вкусненькая, с овощами на гарнир… Это прекрасное блюдо для всей семьи, так что советую!
Описание приготовления:
Вроде бы та же курочка, но намного вкуснее! Благодаря аппетитному маринаду цесарка получается пикантной, а при небольшой температуре духовки можно сделать ее потрясающе нежной и буквально таящей во рту. Овощи можно при желании исключить из рецепта, приготовив на гарнир рис или пюре, например.Состав / Ингредиенты:
- Цесарка 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2-6 зубчиков
- Зелень 1 пучок
- Мандарины 3 штуки (или апельсин)
- Мед 1 ст. ложка
- Соль и специи По вкусу (перец, паприка, тимьян и т.д.)
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Овощи на гарнир По вкусу (морковь, кукуруза, картофель, брюссельская капуста и т.д.)
Количество порций
6
Калорийность
219 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Цесарка в духовке"
2. Очистите лук, нарежьте его крупными кусочками. Чеснок можно оставить целиком. Вымойте и обсушите зелень. Все это поместите внутрь цесарки.
3. Выжмите сок из мандаринов. Добавьте соль, перец, паприку, мед, растительное масло, томатный соус и другие специи по вкусу. Все как следует перемешайте.
4. Готовым маринадом обмажьте птицу со всех сторон и оставьте на часик, чтобы она промариновалась. После отправьте её в разогретую до 150 градусов духовку.
5. Томите цесарку при низкой температуре, чтобы она не высохла и была нежной. Минут за 20 до конца подготовьте овощи. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. В данном случае это брокколи, брюссельская капуста, кукуруза и морковь, но вы можете выбрать и любые другие овощи.
Оценить рецепт Цесарка в духовке
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ