мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цесарка в духовке



Приготовил:  
13.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите разнообразить свое меню? Тогда вот вам отличная идея, как приготовить цесарку в духовке. Аппетитная, вкусненькая, с овощами на гарнир… Это прекрасное блюдо для всей семьи, так что советую!

Описание приготовления:

Вроде бы та же курочка, но намного вкуснее! Благодаря аппетитному маринаду цесарка получается пикантной, а при небольшой температуре духовки можно сделать ее потрясающе нежной и буквально таящей во рту. Овощи можно при желании исключить из рецепта, приготовив на гарнир рис или пюре, например.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Цесарка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Цесарка — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-6 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок
  • Мандарины — 3 Штуки (или апельсин)
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, тимьян и т.д.)
  • Томатный соус — 2 Ст. ложки
  • Овощи на гарнир — По вкусу (морковь, кукуруза, картофель, брюссельская капуста и т.д.)

Количество порций: 6

Как приготовить "Цесарка в духовке"

Цесарка в духовке - фото шаг 1
1. Птицу вымойте и обсушите.
Цесарка в духовке - фото шаг 2
2. Очистите лук, нарежьте его крупными кусочками. Чеснок можно оставить целиком. Вымойте и обсушите зелень. Все это поместите внутрь цесарки.
Цесарка в духовке - фото шаг 3
3. Выжмите сок из мандаринов. Добавьте соль, перец, паприку, мед, растительное масло, томатный соус и другие специи по вкусу. Все как следует перемешайте.
Цесарка в духовке - фото шаг 4
4. Готовым маринадом обмажьте птицу со всех сторон и оставьте на часик, чтобы она промариновалась. После отправьте её в разогретую до 150 градусов духовку.
Цесарка в духовке - фото шаг 5
5. Томите цесарку при низкой температуре, чтобы она не высохла и была нежной. Минут за 20 до конца подготовьте овощи. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. В данном случае это брокколи, брюссельская капуста, кукуруза и морковь, но вы можете выбрать и любые другие овощи.
Цесарка в духовке - фото шаг 6
6. После обсушите их, выложите на противень с птицей и отправьте в духовку. Доведите до полной готовности и цесарку, и овощи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цесарка в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Цесарка в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепты с фасолью

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
кальмары рецепт