Цыплята-корнишоны в пряном масле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цыплята-корнишоны в пряном масле - яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями - это бесподобно!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить цыплят-корнишонов в пряном масле, - очень простой. По такому рецепту можно приготовить и небольших цыплят, и перепелов, и даже целую курицу, единственное, в каждом случае будет отличаться время пребывания в духовке. Перепела, приготовленные по моему рецепту, получаются невероятно вкусным и сочными, я подаю их всегда с легким гарниром (смесью овощей, приготовленной на пару или гриле), и ужин проходит на ура.Состав / Ингредиенты:
- Тушки перепелов 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Мед 1 ч. ложка
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Майоран 1 щепотка
- Розмарин сушеный 1 щепотка
- Перец душистый молотый 1 щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Цыплята-корнишоны в пряном масле"
Перепелов замочите в холодной воде, смешанной с солью и сахаром (из расчета на 1 л воды 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара). Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
Переложите ароматное масло в небольшой пакетик или на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в холодильник.
Застывшее масло порежьте на кружочки. Несколько кружочков масла положите перепелам под кожу на грудки, а остальными щедро намажьте всю поверхность и внутри. Отправьте форму с перепелами, накрытую фольгой, в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Затем фольгу снимите, тушки перепелов полейте соком из формы и запеките еще 20-30 минут до румяности сверху и полной готовности внутри.
Оценить рецепт Цыплята-корнишоны в пряном масле
4.3
12
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Пряные и ароматные, мясо нежное! Я выложила их на картофельное пюре на большом блюде))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ