Цесарка фаршированная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень красивое, вполне праздничное блюдо - цесарка фаршированная. Начинку можно варьировать по вкусу, каждый раз подавая птицу с новыми оттенками вкуса и аромата.
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо вымыть и обсушить птицу. Затем натереть ее солью и перцем, а также любыми другими специями по вкусу.2. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Поджарить до легкой золотинки.
4. Тем временем вымыть и нарезать кусочками печень. Добавить к луку и тоже слегка обжарить.
5. На сковороду также отправить панировочные сухари и пару минут подсушить. Затем снять все с огня и немного остудить.
6. Яблоко вымыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.
7. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.
8. Соединить все компоненты начинки, тщательно перемешать. Подсолить и поперчить по вкусу.
9. Чтобы цесарка фаршированная в домашних условиях не была сухой, в начинку добавить немного молока и вбить 1 яйцо. Все как следует перемешать.
10. Птицу плотно нафаршировать готовой начинкой.
11. Знаете, как сделать цесарку фаршированную еще более сочной? Тушку можно обернуть несколькими полосками бекона.
12. Отправить птицу в духовку. Готовить ее лучше при температуре не более 160 градусов, чтобы она равномерно пропеклась и не подгорела.
Состав / Ингредиенты:
- Цесарка 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Молоко 120 мл
- Панировочные сухари 120 грамм
- Луковица 1 штука
- Печень 100 грамм
- Свежая зелень 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Бекон 3-4 ломтиков (по желанию)
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
Количество порций
6
Оценить рецепт Цесарка фаршированная
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ