Запеченная баранина в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На днях узнал от знакомой, как приготовить запеченную баранину в мультиварке. Получилось очень вкусно, мясо очень нежное и ароматное.
Описание приготовления:
Это не единственный рецепт приготовления запеченной баранины в мультиварке. Вместо баклажан и картошки можно добавить морковь, лук. Вместо аджики - специальные приправы для баранины. К тому же существует множество способов замариновать баранину.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1,5 Килограмма
- Баклажаны 3 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Сельдерей 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Абхазская аджика 50 Грамм (можно заменить специями для баранины)
- Вино сухое красное 50 Миллилитров
- Растительное масло 3 Ст. ложки (1 ложка в маринад, 2 для жарки)
- Соль По вкусу
- Кинза 4 По вкусу (для украшения)
Количество порций
3
Как приготовить "Запеченная баранина в мультиварке"
Готовим маринад. Смешиваем аджику, вино, 1 ложку растительного масла, добавляем порезанный чеснок и сельдерей. Перемешиваем. Кладем туда мясо, порезанное на куски 5х5 см. Мясо должно мариноваться не меньше 2 часов.
Обжариваем мясо в режиме "Мультиповар" в течение 10 минут при температуре 160 градусов. По мере готовки постоянно помешиваем мясо.
Выкладываем мясо. Заливаем в чашу растительное масло и закидываем картофель, жарим его 10 минут, потом закидываем баклажаны. Через пять минут закидываем в мультиварку мясо и заливаем 1/2 стакана воды. Перемешиваем и тушим 35 минут.
Оценить рецепт Запеченная баранина в мультиварке
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления
Курник с фаршем и картошкой
"Ленивый" салат
Классическая окрошка на квасе
Губадия
Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления
Курник с фаршем и картошкой
"Ленивый" салат
Классическая окрошка на квасе
Губадия
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ