Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Заморская кабачковая икра

Заморская кабачковая икра



Приготовил :  
12.07.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ну кто же не любит ту самую заморскую кабачковую икру? Рецептов её приготовления много, у каждой хозяйки он свой. Делюсь своим рецептом этой икры, можно готовить без стерилизации.

Описание приготовления:

Приготовить заморскую кабачковую икру очень просто, например так, как указано в пошаговых рекомендациях. По желанию в неё можно добавить морковь, чеснок, свежие помидоры, зелень.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1,5 Килограмма (вес указан в очищеном виде, до очистки 1,7 кг.)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 70 Грамм
  • Смесь перцев  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Уксус столовый  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Заморская кабачковая икра"

Заморская кабачковая икра - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры.
Заморская кабачковая икра - фото шаг 2
Кабачки промойте, очистите от "хвостиков", если кабачки молодые, их можно просто порезать на ломтики, у зрелых кабачков сердцевину с семенами лучше удалить.
Заморская кабачковая икра - фото шаг 3
Обжарьте ломтики кабачков на растительном масле.
Заморская кабачковая икра - фото шаг 4
Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Заморская кабачковая икра - фото шаг 5
Нарежьте на крупные ломтики лук.
Заморская кабачковая икра - фото шаг 6
Обжарьте лук в той же сковороде, после кабачков.
Заморская кабачковая икра - фото шаг 7
Прокрутите на мясорубке кабачки и лук, добавьте соль, сахар, смесь перцев и томатную пасту, тушите до готовности на небольшом огне, в моем случае это 1,5 часа, в конце тушения добавьте 2 чайных ложки столового уксуса.
Заморская кабачковая икра - фото шаг 8
Разложите икру в простерилизованные банки практически в кипящем виде, сразу же закрутите простерилизованными крышками, накройте теплым покрывалом, до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 литр икры.

Совет от повара:

Соблюдайте меры безопасности при работе с горячими продуктами.

Оценить рецепт Заморская кабачковая икра:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?