Подготовьте ингредиенты для приготовления икры.
Кабачки промойте, очистите от "хвостиков", если кабачки молодые, их можно просто порезать на ломтики, у зрелых кабачков сердцевину с семенами лучше удалить.
Обжарьте ломтики кабачков на растительном масле.
Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Нарежьте на крупные ломтики лук.
Обжарьте лук в той же сковороде, после кабачков.
Прокрутите на мясорубке кабачки и лук, добавьте соль, сахар, смесь перцев и томатную пасту, тушите до готовности на небольшом огне, в моем случае это 1,5 часа, в конце тушения добавьте 2 чайных ложки столового уксуса.
Разложите икру в простерилизованные банки практически в кипящем виде, сразу же закрутите простерилизованными крышками, накройте теплым покрывалом, до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 литр икры.