Кабачковая икра в банки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться.
Описание приготовления:
Для икры нужно измельчить овощи, проварить их и сложить в стерильные баночки, закатать ключом. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 грамм (или 250 граммов томатной пасты 25-33%)
- Кабачок 3 кг
- Чеснок 50 грамм
- Лук 500 грамм
- Перец болгарский 1-2 штук (по желанию)
- Уксус столовый 9% 3 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Масло растительное 8 ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
132 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра в банки"
Кабачок, лук, чеснок и болгарский перец перекручиваем в мясорубке. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 минут.
Добавляем все специи, масло и уксус. По желанию кладём любую зелень: укроп, петрушку. Варим еще 10 минут.
Оценить рецепт Кабачковая икра в банки
5.0
11
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Можно в конце варки ее перебить погружным блендером, тогда будет как магазинная!